Como fazer Gelinho de Couve?

Confesso que o meu caso com o tal do suco verde não foi de amor à primeira vista. O paladar, desacostumado com o gostinho dos alimentos saudáveis, estranhou um pouco. Mas a persistência é um dos principais fatores para uma dieta bem sucedida. E ao notar os incontáveis benefícios da bebida, hoje, não abro mão de tomar um copão de suco verde no café da manhã!

Acontece que a rotina corrida muitas vezes sabotou minha dieta. Tentei deixar a couve lavada e cortadinha, afinal ela dura cerca de 3 a 5 dias na geladeira, como você já viu aqui. Mas ainda tinha que picar a maçã, espremer o limão… Aff! Quando finalmente conseguia tomar o suco, já estava atrasada. A solução que eu encontrei pra facilitar esse processo foi fazer “gelinhos de couve”.

Esse vegetal é rico em vitaminas e sais minerais, além de ferro, cálcio, potássio e ácido fólico, podendo ser congelado sem perder nenhuma dessas propriedades. Fazer os gelinhos é muito fácil. Sente só!

PASSO-A-PASSO:

  1. Couves lindas e lavadinhas.
  2. Corte o cabinho e reserve.
  3. Enrole cerca de 5 folhas de couve e corte em pedaços grandes.
  4. Com um pouquinho de água no liquidificar (suficiente para cobrir as pás) acrescente as folhas picadas. Ao final desse processo, você terá uma pasta de cor verde bem viva. O ideal é que ela não fique nem muito líquida, nem muito grossa.
  5. Despeje nas forminhas de gelo e leve ao freezer.
  6. Depois de congelado, desenforme e coloque os cubos num saquinho, cuidando para retirar todo o ar.

O gelinho é uma ótima opção para quem ainda não se acostumou com o gosto “de verde” dos sucos. Além disso, a textura fica uma delícia, parecido com um Smoothie. E o suco fica beeeeeeeeeem geladinho. Eu também uso os cubinhos na quinoa ou em molhos.

Ahh… lembra dos caules da couve que nós reservamos? Pique bem fininho e congele. Dá para fazer um refogado M-A-R-A e acrescentar na carne, no arroz, na quinoa…

30

Nov

  1. Aline 30/11/2012 às 19:01

    ótima dica! Vou fazer estes cubinhos! ;)

    • Vanessa Musskopf 30/11/2012 às 19:25

      Oba!!! Tem que ser couve orgânica, pq tu sabe: eu sou uma entusiasta das plantações orgânicas!!! #projetorondon4ever

      • Aline 01/12/2012 às 09:42

        hahha… sim, claro! acabei de voltar da feira do brique com as folhas de couve! já estou imaginando os cubinhos… ooooh! beijocas

      • Cléo 19/05/2013 às 22:07

        Adorei a dica, pois acho muito complicado fazer o suco todos os dias!

  2. lucy 30/11/2012 às 19:18

    van, seu blog está o máximo… adorei as dicas!!!
    quando criança meus pais preparavam um suco verde pra tomar de manhã; a preparação tinha suco de laranja, couve, acelga e uma banana que deixava o suco doce (ou as vezes, sem banana pra gente acordar de verdade. rs)… até que eu gostava.

    • Vanessa Musskopf 30/11/2012 às 19:23

      Lucy!!! Obrigada pelo carinho!!! Menina adoreiii essa receitinha! Vou experimentar e se der certo vou colocar aqui em tua homenagem: Suco “ACORDA LUCY”!!!! hahahaha bjooo

  3. Marisa Schneider 01/12/2012 às 14:06

    Ótimas ideias.
    Obrigada

  4. Mica Kodama 03/12/2012 às 13:19

    Quando a nutri me passou uma receita de suco com esse gelo, confesso que torci o nariz, mas adorei e achei que me fez super bem! Tomo toda semana! Beijos

    • Rui Sá 23/12/2013 às 18:15

      para melhorar o sabor coloque um limão com congelador. Quando colocar o cubo de gelo no suco raspe um pouco do limão congelado.

  5. Jacqueline 05/12/2012 às 18:31

    Adorei a dica, mas gostaria d saber qtos cubinhos são usados p um suco. Bjs e obg

  6. Netty 18/12/2012 às 13:28

    Fiz meus gelinhos ontem…….ja teste e amei…..fica delicioso e muito cremoso no suco! Obrigada pela dica…bjão

    • Vanessa Musskopf 18/12/2012 às 19:56

      Oi Netty! Gelinho de couve é tudo de bom, o suco fica muito melhor, né? Beijão!!

  7. Renata 04/01/2013 às 11:37

    Fiz os cubinhos e hoje testei no meu primeiro suco verde e amei!! Obrigada pela dica!! <3
    Bjs

    • Vanessa Musskopf 04/01/2013 às 14:32

      Obaaaa! Que maravilha, Rê! Bem vinda ao maravilhoso mundo dos sucos verdes! ;-)

  8. Marcela 14/01/2013 às 20:51

    Olá! Minha nutricionista me ensinou a fazer esses gelos de couve também. Eu fiz, mas, depois de alguns dias no congelador, eu senti que eles deram um gosto amargo ao meu suco. Isso já aconteceu com você? Beijos!

    • Vanessa Musskopf 14/01/2013 às 23:23

      Oi Marcela! Sinceramente eu nunca notei diferença no gosto! Você corta o cabinho fora? Dizem que é pra cortar o cabinho e deixar só a folha mesmo… pode ser isso!! Bjaoo

  9. daniela 15/01/2013 às 17:16

    Olá,
    Acompanho um insta que se chama simple green smoothies,lá eles sempre colocam receitas de smoothies desse tipo, mas reparei que usam espinafre ao invés da couve. Vc saberia me dizer qual dos ingredientes é melhor? Obrigada e estou adorando o blog!!

    • Vanessa Musskopf 15/01/2013 às 21:23

      Dani, tu me deu uma supeeeeeeeeeer ideia! Tô terminando de escrever um post com as características de cada planta que eu uso nos meus sucos: couve, rúcula, espinafre e agrião! Aguarde e confie!! hahaha
      Bjos e obrigada pela pergunta super pertinente!

  10. Magali 25/01/2013 às 09:34

    Vanessa, amei a idéia.
    Fiz e curti :)
    Posso acrescentar à couve outras folhas, como o hortelã, agrião, espinafre, etc?
    Obrigada, bjos.

  11. Magali 28/01/2013 às 12:52

    Vc… esse blog… suas dicas…
    Tudo por aqui é um absurdo de bom!!
    Vc consegue aliar qualidade com praticidade ao nosso dia a dia!
    Parabéns pelo profissionalismo e competência.
    Bjs.

  12. Paloma 29/01/2013 às 10:21

    Vanessa, minha GRANDE dificuldade é fazer o suco com uma folha de couve considerando o pouquíssimo tempo que a couve dura na geladeira…rss.
    Acho que esse gelinho vai me ajudar. No seu suco verde vc costuma colocar quantas pedras de gelo para substituir uma folha de couve?
    Obrigada e parabéns pelo Santa Dieta. Bjs.

    • Vanessa Musskopf 29/01/2013 às 16:00

      Oi Paloma!!
      Simmm a couve praticamente evapora na geladeira!
      Eu uso entre 3 a 4 gelinhos, dependendo do tamanho da forminha e da intensidade do sabor que eu quero dar. Ah.. eu também faço gelinhos de espinafre, rúcula, agrião… às vezes coloco um gelinho de cada! A louca do gelinho!
      Bjaoo

  13. Sarita 07/03/2013 às 10:40

    Van, qual a necessidade de colocar em um saquinho e retirar o ar?? Perde as propriedades se ficar na forminha? Tenho deixado na forma e não sinto diferença no gosto, mas não sei se muda alguma coisa nutricionalmente! Você sabe? Ou é apenas pra render as forminhas de gelo? Beijo.

    • Vanessa Musskopf 08/03/2013 às 10:13

      Oi Sa! Eu tirei da forminha apenas pra poder reutilizá-las e não ocupar tanto espaço no freezer! O meu é minúsculo! hahaha
      Bjao

  14. Francine Serafim 28/03/2013 às 12:43

    Amei as dicas dos cubinhos de couve. Obrigada pelas dicas.
    Você sabe como faço para conservar manjericão? Amo a folhinha, mas não duram muito.

  15. Luciana 08/04/2013 às 21:51

    Vanessa!! O seu blog é muito fofo e, adorei as suas dicas!! ;)
    Só uma dúvida…. precisa mesmo ser com couve orgânica? Quanto tempo o gelinho pode ficar no congelador?? Bjs

    • Vanessa Musskopf 07/05/2013 às 08:36

      Oi Lu! Obrigada!
      Eu dou preferência sempre para os orgânicos, mas na falta deles… a gente abre uma exceção! Meus gelinhos acabam rápido, mas acho que um mês ou dois é tranquilo!
      Bjoss

  16. Sonia 23/07/2013 às 12:17

    Adorei a ideia dos gelinhos… comecei a tomar meu suco verde hj e adorei !!! Já fiz meus gelinhos para usar apartir de amanhã !! Uma dúvida : vcs variam o suco verde, ou fazem sempre a mesma receita.. Obrigada.. Bj para todas!!!

    • Vanessa Musskopf 07/08/2013 às 11:57

      Oi Sonia!!!
      Eu vario bastante as minhas receitas de suco verde! Dá pra inventar muita coisa, mas o meu favorito é couve ou rúcula com abacaxi!! AMO!!!!

  17. Milena 30/07/2013 às 15:25

    Oláá, muito boa receita, gostaria de saber qual é a necessidade de retirar os gelos das forminhas e colocar em saquinhos? ou é uma escolha sua apenas? hehe obrigada

    • Vanessa Musskopf 07/08/2013 às 11:54

      Oi Mi!! Eu coloco nos saquinhos pra desocupar as forminhas mesmo!! hehehe E fica mais prático de pegar elas já desinformadinhas!
      Beijãoo

  18. Katia 07/08/2013 às 02:16

    O couve usado ,é aquele couve manteiga que compramos no varejão? Moro em apt não tenho como plantar couve orgânico,como já vi falando em outros sites, que teria que ser esse em especifico.

    • Vanessa Musskopf 07/08/2013 às 11:49

      Isso, couve manteiga!! Ou do supermercado mesmo. O legal é que seja orgânica, mas se não tiver tudo bem!
      bjaoo

  19. Simone Bim 26/08/2013 às 21:23

    Oiii!!! Já fiz a algum tempo atrás e parei. Ontem resolvi começar novamente, pelo simples fato de eu não comer nenhum tipo de carne, não tomo leite, e como pouquissímo carne branca…Não gosto!
    Só que eu fiz o seguinte, bati um maço inteiro de couve, com um maço inteiro de agrião com um pouco de agua, o suficiente p bater, ficou bem grosso, só que eu passei na peneira, e congelei em forminhas, hj tirei das forminhas e coloquei tds as pedrinhas em um pote c tampa.
    Agora me fala….estraguei td pq coei??? Perdi as propriedades???
    Aguardo anciosa sua resposta.
    Bjuss

    • Vanessa Musskopf 14/09/2013 às 09:44

      Oi Simone! Pode coar, sem problemas! O ideal seria tomar com aquelas fibras todas, mas se você não gosta é melhor tomar coado do que não tomar, né?
      Beijão e segue firme no suco verde!

  20. Suzi 29/08/2013 às 18:46

    Olá Vanessa, você coa o suco?

    obrigada.

    • Vanessa Musskopf 30/08/2013 às 11:54

      Oi Suzi!!
      Não! Mas se você achar melhor pode coar… mas perde um pouco das fibras! Bjao

  21. Luana Lemos 02/09/2013 às 14:28

    Minha primeira vez aqui no blog Santa Dieta e só posso dizer que estou amando tudo e já salvei nos meus favoritos pra facilitar o acesso…rsrsrs
    Eu queria aprender a fazer o gelinho de couve(com rucula) porque moro sozinha e as folhas estragavam rapido, mesmo eu fazendo suco todo dia, perdia mais de 5 folhas de couve e rucula. Agora com essa receita do gelinho, vou fazer e conservar bastante. Assim facilitará minha vida.
    Muito obrigada, Vanessa! Seu blog tá muito lindo! Parabéns!

  22. Vera Regina 04/09/2013 às 10:02

    Vanessa moro no RS e tomar suco de manha gelado é dificil. Por quanto eu posso guardá-lo pra tomar depois?

  23. Chelem 08/09/2013 às 16:09

    Oi Vanessa,
    Um pergunta: faz diferença em tomar o suco pela manhã ou a noite?
    Obrigada.

    • Vanessa Musskopf 13/09/2013 às 18:08

      Oi Chelem! O ideal é tomar de manhã ainda em jejum, que o organismo está despertando! Bjs

  24. Karin 11/10/2013 às 11:38

    E depois qdo for usar os cubinhos, cmo faço?

  25. Larissa Borges 14/10/2013 às 16:55

    Oi, adorei seu blog.
    Fiquei com uma dúvida… eu costumo fazer meu suco verde (couve, hortela, gengibre, pepino, limão, maça e adoçante) e congelar em garrafinhas, para levar pros lugares e tomar no lanche, pois o tempo é muito curto pra preparar todo dia pela manhã…
    Será que tem alguma problema?
    Obrigada.

    • Vanessa Musskopf 14/10/2013 às 18:54

      Oi Lari!
      Que ideia MARA! Você consome eles em quanto tempo? Acho que se você utiliza em um curto espaço de tempo não tem problema!!
      Beijão!!

      • Larissa Borges 15/10/2013 às 18:19

        Eu faço o suficiente para tomar durante a semana, mas fiquei com medo de perder os nutrientes..
        Assim, fico mais tranquila!
        Bjão.

  26. Mayra 20/10/2013 às 20:56

    Olá Vanessa! Tenho acompanhado seu blog, estou adorando!

    Parabéns! Diariamente acesso e sempre fico ansiosa a espera de um novo post!

    Hoje fiz os cubinhos de gelo de couve! Estão lá no freezer!

    Obrigada pelas dicas! são incríveis!

    Beijos!

  27. luci vasconcelos falão 23/10/2013 às 11:56

    Adorei essa dica dos cupinhos de gelos, pois não tinha idéia de como conserva-las por mais tempo. Já vou preparar os meus!!! Obrigada

  28. Luciana Santos 24/10/2013 às 13:45

    Boa tarde, adorei a dica dos cubinhos de gelo. Só que pesquisando na net, supondo que fizesse com a folha de couve usaria 180ml de agua e limão ou maçã. Agora com os cubinhos, precisa acrescentar agua? E quantos cubinhos poderia usar? Obrigada.

    • Vanessa Musskopf 29/10/2013 às 10:20

      Oi Lu!
      Acrescenta água sim! Eu uso de 2 a 3 cubinhos, depende do tamanho da tua forminha!
      Bjao

  29. Bia Martins 24/10/2013 às 15:29

    Oi Vanessa td bem? comecei a seguir vc depois que vi a matéria no Trendy Twins! Adorando!!! Me tira uma duvida, posso fazer esse gelinho com agua de coco? E posso fazer o suco verde para a semana e congelar em garrafinhas de 250 ml por exemplo e tomar durante a semana ou deve ser consumido na hora? perde propriedades?
    Obrigada
    bjuss

    • Vanessa Musskopf 29/10/2013 às 09:56

      Oi Bia! Bem vinda!!!
      Pode sim!!! Quanto a congelar as garrafinhas, uma leitora aqui do blog faz assim e eu achei o MÁXIMO!!! Se joga!!
      Bjao

  30. Neila lopes 27/10/2013 às 10:25

    Oi tdo bem???
    posso fazer a quantidade pr 3 vezes ao dia e colocar em um recipiente bem fechado pr ir bebendo??? é melhor coar ou ñ??? obg…

    • Vanessa Musskopf 29/10/2013 às 09:58

      Oi Neila!
      Suco verde é ideal tomar em jejum e apenas uma vez ao dia (depois tome o café da manhã normalmente). O excesso não é recomendado!
      Pode coar, mas o ideal é beber a fibra tb que é boa para o intestino!
      Bjos

  31. Carol Mancebo 04/11/2013 às 00:32

    Parabéns pelo blog e pelo post. Foi muito bom ler tudo isso, me animei!

  32. Paula 05/11/2013 às 17:28

    Oi! Estou amando o blog. Sou viciada nos sucos, e a dica dos cubinhos de couve é ótima. Queria saber se ao invés de bater no liquidificador, posso passar a couve pela centrífuga e também se posso fazer o mesmo com a cenoura. Bjss

  33. miriam 13/11/2013 às 16:47

    olá!! se eu quiser bater os cabinhos da couve junto com as folhas, posso ou estrago o suco? Obrigada!!

  34. adriana 14/11/2013 às 09:58

    Ola eu gostaria de tomar o suco verde, mas precisa ser mesmo em jejum pq saio as 5e 30 da manha.. e volto as 7;30 da manha(trabalho com perua escolar) eu prefiria tomar o suco la pelas 9:30 antes de sair de novo pq ai demoro a voltar.. e logo cedo tomaria um copo de leite de soja.. pode ser

    • Vanessa Musskopf 14/11/2013 às 10:06

      Oi Adri! O ideal é em jejum, mas eu sou da teoria de que a alimentação tb precisa se ajustar a nossa rotina! Então se é melhor para você tomar as 9:30, pode tomar!! Bjaoo

  35. Patricia 20/11/2013 às 11:35

    Bom dia, eu tomo suco de couve todos os dias em jejum. Gostaria de saber se posso fazer os cubinhos de couve com laranja e congelar?
    Perde as propriedades?
    Qto tempo dura no freezer?
    Pq eu saio muito cedo e as vezes não dá tempo.
    Bjus…E adorei seu blog…SIMPLESMENTE MARAVILHOSO.

    • Vanessa Musskopf 31/12/2013 às 12:57

      Pode sim, Pati!!! Perde um pouquinho, mas nada que te impossibilite de ter as propriedades benéficas. Vai com fé! Quanto menos tempo no freezer melhor. Aqui em casa não passa de um mês, por exemplo!!
      Bjão e obrigada pelo carinho!

  36. Sol 27/11/2013 às 10:07

    Adorei a ideia do gelinho .Hoje bati tudo junto :couve ,maçã e gengibre e coloquei na forminha quando vou tomar coloco umas gotas de limão …posso mesmo fazer os cubinhos com esses ingredientes juntos, ou tem que ser cubinhos individuais ?? Bjs

  37. Denise Lima 03/12/2013 às 10:02

    Adorei te encontrar! Obrigada pela dica dos cubinhos, maravilha!

  38. kamila 10/12/2013 às 16:06

    Quantos cubinhos vc usa para cada copo de suco?

  39. Graça 11/12/2013 às 08:31

    Adorei as dicas. Parabéns

  40. LUCINDA 14/01/2014 às 22:55

    ADOREI A DICA VOU FAZER MEUS GELINHOS TB BEIJOS A TODOS

  41. Cibele 15/01/2014 às 04:48

    Ameiiii tudooooo, principalmente seu jeito descomplicado e light de pensar, nada de “tem que ser assim”. O segredo é adaptar a nossa rotina e fazer direitinho. Bjossss

  42. Van 20/01/2014 às 17:28

    Eu bati os cubinhos com activia nectar de laranja, ja bati com cha verde felgood e cha branco felgood também, ficaram otimos.

  43. Evaine 31/01/2014 às 17:44

    Onde posso usar os cubinhos de couve congelados

  44. sidneia 01/02/2014 às 23:23

    Oi vanessa!! Eu tomo o suco verde à dois anos e me curou da colica menstrual cronica! Eu atè desmaiava, passei a tomar o suco verde alem de emagrecer, acabaram as colicas!!

    • Vanessa Musskopf 06/02/2014 às 12:22

      Que maravilha, Sidneia!!!
      Você tem alguma receitinha especial? Divide com a gente!!!
      Bjão

  45. maria jose de menezes 14/02/2014 às 19:45

    Osi vanessa tb ,eu gostaria de saber se esses sucos sao bons pra diabete pressao alta e colesterol ,?aguardo resposta e obrigadao pois estou adoramdo tudo isso

    • Vanessa Musskopf 24/02/2014 às 19:04

      Oi Maria Jose! Cada receita tem uma propriedade específica! Procure uma nutri para te ajudar a montar uma receita ideal para você!!!
      Bjão!!!

  46. Fátima 19/02/2014 às 23:52

    Oi Vanessa, estou encantada com teu blog..parabéns, é minha primeira vez aqui…amiga, qd o gelinho estiver pronto, aí é que bato com outros ingredientes? posso bater apenas com maçã e suco de laranja?outra coisa, posso bater junto a couve, agrião, rúcula e congelar os cubinhos? se eu quiser apenas colocar esses gelinhos dentro de um copo de suco de laranja e ir bebendo posso tbm? obrigada e DEUS te abençõe por ajudar tanta gente com suas dicas tão funcionais..bjss e parabéns novamente..

  47. Patricia Silva 20/02/2014 às 09:32

    Oi Vanessa! Eu fiz uma vez o gelinho de couve más achei que o gosto ficou ruim, tipo gosto de velho, será que fiz algo errado? E sobre a semente de Chia, moro onde nao se encontra nada kkkk sera que posso substituir por semente de linhaça? Desde ja muito obrigada e parabéns por sua página!

    • Vanessa Musskopf 23/02/2014 às 18:52

      Jura, Pati??
      Nao sei o q eu pode ter dado errado! Você tirou os cabinhos da couve? Guardou os gelinhos num recipiente fechado, tipo um zip loc ou ate mesmo num potinho? Eu aprendi ha pouco tempo que guardar eles ajuda mto na conservaçao. E simmm se vc ja esta acostumada pode usar linhaça!! Linhaça é show!

  48. Layse Barreto 22/02/2014 às 22:13

    Boa noite, Vanessa

    Estou adorando as suas dicas e gostaria de saber se é possível usar outras frutas ao suco verde, por exemplo: manga, graviola,maracujá,que por sinal são as minhas preferidas, ou somente o abacaxi é o ideal? Estou fazendo o suco verde com os seguintes ingredientes (couve, gengibre,maça, limão e abacaxi e umas 3 a 4 gotinhas de adoçante).
    Bjos! Obrigada pelas grandiosas dicas!
    Parabéns pelo sucesso e determinação!

    • Vanessa Musskopf 23/02/2014 às 18:48

      Oi Layse! Pode usar a fruta que vc preferir! Sou da opiniao que vc precisa curtir o suco, pois beber algo fazendo cara feia eh realmente uma tortura e nao um habito saudavel!! Acontece que o abacaxi tem propriedades x e a graviola por exemplo tem outras. Logo vc vai ter um suco com propriedades diferentes, mas igualmente saudavel!!!
      Bjaoo espero ter ajudado!

  49. maria 25/02/2014 às 15:03

    Oi gostaria de saber como VC congela as frutas, como maçã e abacaxi picadinho? Coloca no suco congelado mesmo? Bjus adoro suas dicas…

    • Vanessa Musskopf 20/03/2014 às 18:49

      Oi Maria! Guardo picadinhas e coloco congeladas mesmo! Fica um suco mais grossinho, tipo uma vitamina, mas muito bom tb!
      Bjão

  50. Mari Santos 26/02/2014 às 11:58

    Oii Vanessa, bom dia!!

    Eu estou conhecendo o Blog e amei! Parabéns, vc escreve super bem!
    Vou começar a fazer os cubinhos essa semana, depois volto para contar como foi minha experiência…
    Bjus!

  51. nara 05/03/2014 às 20:55

    Olá adorei a idéia dó gelinho mais si num for pedir mt eu queria receita de suco detox procurei em vários site mais pede mt coisa pra fazer Tds os dias queria uma receita simples e ki da p/uma o nosso bolso obrigado

  52. clarine 07/03/2014 às 20:21

    BOA NOITE

    posso fazer gelinho de hortelã e rúcula também?

  53. Kamilla Dias 17/03/2014 às 12:24

    Menina do céu, que dica Diiiiiiiva! #Apaixonada! Parabens, viciando em teu site (BLOG) em 3,2,1 :))

  54. Maria Fatima 18/03/2014 às 00:15

    Oi, Vanessa
    Tenho medo que me dê dor de barriga pela manhã em jejum! será?! Como faço? faço os gelinhos no cubinho, depois qd quero usar, é só colocar no suco tem de bater no liquidificador de novo? bjs

    • Vanessa Musskopf 19/03/2014 às 16:01

      Oi Maria!
      Olha o suco nunca me deu dor de barriga, mas me ajuda muitooo a ir ao banheiro isso sim, melhorou bastante!
      E é isso mesmo. Faça os cubinhos e depois acrescente no suco e bata novamente. Tem várias receitas aqui no blog!
      Bjs

  55. selma 19/03/2014 às 11:34

    bom dia Vanessa
    o suco detox pode ser feita a noite para tomar no outro dia.
    bjs

  56. Nane 21/03/2014 às 08:58

    Oi Vanessa,
    Estou tomando os 3 pedras de gelos de couve com um copo de suco de saquinho da marca Clight que é sem açúcar. Pode ser?

  57. Fernanda |Ribeiro 25/03/2014 às 01:31

    Quantos cubinhos eu uso pra cada fazer o suco ?

  58. Renata 25/03/2014 às 12:50

    Quanto tempo eu posso deixa-los congelados??

  59. Gabi Alcaline 26/03/2014 às 23:15

    Nossa santo Google que me fez descobrir seu site rs. Vanessa dicas maravilhosas. Eu que não consigo comer nenhum verde vi uma saida de suprir a falta deles com esses sucos. O gelinho pode ser feito couve com a água de coco? Juro q vou tentar usar outra verdura no lugar da couve rs.

    • Vanessa Musskopf 23/04/2014 às 14:44

      Bem vinda, Gabi!!!
      Pode fazer com água de coco sim! Se joga no suco verde, Gabi! Pra você que não come salada eles são uma ótima opção!!
      Beijão!!!

  60. Markos 17/04/2014 às 00:46

    Olá Vanessa e pessoal eu adoro os cubos mágicos de COUVE mas eu faço umas combinações
    faço COUVE+ESPINAFRE+GENGIBRE ao invés de água eu bato com 3 limões espremidos depois é colocar 2 copos de água no liquidificador e 3 cubos da combinação

  61. Valéria Laborda 19/04/2014 às 19:46

    Oi Vanessa, achei teu blog por meio de uma pesquisa sobre receitas com grão de bico e acabei caindo aqui nos sucos verdes!!! huhuauhahua
    Achei simplesmente incrível a idéia da praticidade dos gelinhos. Estou precisando fazer uma reeducação alimentar e sempre tive curiosidade sobre esses sucos detox, mas tinha receio quanto ao gosto.
    Depois de tantas dicas, tomei coragem e vou começar.
    Bjo grande!
    P.S.: já adicionei o blog aos favoritos!

    • Vanessa Musskopf 09/05/2014 às 14:08

      Bem vinda, Val!!!
      Espero que você goste, aqui tem muitas receitas pra te ajudar! Bjaoo

  62. Bianca 26/04/2014 às 21:00

    Olá!Adorei a ideia dos gelinhos pois poupa tempo.Já entendi o esquema das folhas. Misturá-las na hora de bater não dá problema. Mas a parte dos outros ingredientes também demanda de tempo (picar a maçã, espremer o limão,o pepino,o que seja…). Tem como fazer gelinho com a fruta também? Dá problema? Aí, qual seria a proporção? 3 de couve e um de fruta? Help me!rsrs
    Bjim

    • Vanessa Musskopf 27/04/2014 às 00:14

      Oi Bianca!
      Voce pode picar as frutas e congelar elas nas porçoes que voce usaria para o suco. Depois eh so pegar o gelinho de couve, acrescentar a agua e bater no liquidificador! Simples assim!
      Bjao

  63. José Marques 22/05/2014 às 01:46

    Olá Vanessa,
    Acho que sou o único homem a escrever para você, mas achei essa idéia dos gelos muito boa, simplificou bastante a minha vida. Uso muito as polpas congeladas de frutas para fazer meus sucos. Você poderia me responder se essas polpas tem algum efeito ou devo parar e usar apenas as frutas mesmo?
    Seu blog é muito bom…prático e funcional.
    Um abraço

    • Vanessa Musskopf 04/06/2014 às 14:28

      Oi Zé!!! Bendito fruto entre as mulheres! Hehehe! Continue escrevendo!!!
      Pode usar as polpas sim!! São práticas e a perda de nutrientes é mínima, não precisa se preocupar por conta disso! Eu tb uso de algumas frutas que não consigo encontrar com facilidade!

  64. Flávia 26/05/2014 às 11:19

    Oi Vanessa, tudo bem?!

    Sou nova por aqui e adorei seu blog! Eu já venho fazendo os gelinhos para o meu suco verde, no entanto, notei que com os gelinhos ele não fica mais verde, rsrs! Como ponho uma colher de Goji Berry ele fica até meio laranja. Acontece isso com você também ou será porque estou colocando pouco gelo (pus 6 gelinhos para 250 ml de água). Bjoss

    • Vanessa Musskopf 04/06/2014 às 14:25

      Oi Flá! Deve ser por conta da goji mesmo! Ela solta mta cor!! hahaha
      Bjaooo

  65. Vivian 30/06/2014 às 14:04

    Oi, adorei seu blog, parabéns

  66. Sandra Borsato 01/07/2014 às 13:21

    Minha dúvida é se a couve não perde as propriedades na hora que bate no liquidificador e congela depois…

    • Vanessa Musskopf 04/07/2014 às 13:32

      Oi Sandra!
      Boa pergunta! Sua dúvida é muito comum! Qqr alimento que passa por algum tipo de processamento (seja bater no liquidificador, cozinhar, esquentar no microondas…) perde um pouco das suas propriedades, mas é muito pouco, não há o que se preocupar no caso da couve!! Claro que consumir fresco é melhor, mas na correria do dia a dia essa é a melhor forma de não deixar de tomar suco todo dia!
      Bjao

  67. Marcia 03/07/2014 às 14:21

    Olá

    Vanessa me tira uma duvida qual a quantidade de suco devo usar para bater os gelinho?

    EX:200 ml + 4 gelinhos?

    • Vanessa Musskopf 04/07/2014 às 13:28

      Oi Marcia!
      É isso aí! Depende do tamanho da forminha, mas aquelas padrão dá uns 3 ou 4 gelinhos!
      Bjao

  68. Camila Mendes 28/07/2014 às 13:50

    Olá, não posso colocar os caules do couve??

  69. Amana 07/08/2014 às 12:03

    Oiiii, vou começar a tomar hoje e queria saber se posso bater a couve com hortelã e fazer gelinho?? e quanto de hortelã tenho q usar?
    bjoooooo

  70. Isabela 17/08/2014 às 00:57

    Vaneeeeessa, faço há um tempinho esse gelinho de couve COM SALSA pro meu pai, ele toma todo dia em jejum. Vc acha que eu deveria tirar a salsa e deixar só a couve ??? ele tem gastrite !!! Ah acabei de conhecer o seu blog e ameeeeeei !!! Todo dia faço suco verde pra mim com o que tem na geladeira !!! hehe… Misturada de nutrientes !!!

  71. Vanessa 20/08/2014 às 15:52

    Ola flor, adorei as dicas! Comecei a tomar o suco hoje de manha, fiz com laranja, muito bom. bjks

  72. Miriam Duarte 09/09/2014 às 20:34

    Vanessa,
    Achei o seu site fabuloso!!!! Vi que você, como eu,também tem problemas de tireoide. Gostaria de saber se o suco verde de couve não te faz mal, pois no site http://www.drafernandagranja.com/2010/10/alimentos-e-tireoide.html a nutricionista fala que não devemos abusar da couve crua todos os dias.

    • Vanessa Musskopf 15/09/2014 às 21:18

      Oi Mi!
      Minha medica liberou, pois tomo medicaçao e tenho ela controlada! Mas minha dica para quem tem é sempre fazer o rodizio de folhas! Eu sempre troco: uso couve, espinafre, rucula, agriao… ou qqr outro verde que estiver sobrando em casa! hehehe
      Bjao

  73. Erlita 10/09/2014 às 16:30

    Adorando ler este blog,as dicas,o gelinho tudo de bom!!!! Van eu faco meu suco com laranja limão gengibre e 3 cubinhos gelinho.ESTE SUCO SE TOMA 3 X AO DIA OU SO PELA MANHÃ EM JEJUN?OBRIGADA BJKS

  74. Marilene Belarmino 11/09/2014 às 03:15

    Vanessa, quero parabenizar pelo teu blog… amo as dicas e confesso que me ajudaram a esclarecer várias dúvidas. Parece que você lê nossos pensamentos… rssr. Bom, quero saber se posso fazer esses gelinhos usando a couve, a rúcula e acelga de uma vez, sem ter que fazer gelinhos de cada uma delas separadas. E, na hora do suco, ainda posso acrescentar o gengibre? Tenho certeza que irá me ajudar bastante essa dica, pois raramente consigo tomar o suco pela manhã;estou sempre me atrasando. Ah! já ia esquecendo. Hoje comprei a spirulina e já li tudo aqui. Bjo! Fica com Deus e muito sucesso!

  75. Rosangela Ayres 17/10/2014 às 20:51

    Oi Vanessa, boa noite
    Entrei no google buscando dicas de como fazer os cubos de couve e encontrei esse blog maravilhoso, estou encantada por ele… Parabéns.

    Pergunta… estava pensando em fazer cubinhos com a couve, espinafre e gengibre e outros só com o abacaxi e de manhã diluir os cubinhos na água de coco, mistutar a chia, linhaça ou aveia, você sabe me dizer se dá certo?

  76. Fabiana 10/11/2014 às 13:48

    Vanessa, pode bate a couve com abacaxi (ao inves da água) e congelar? Tem algum problema em bater os dois juntos e congelar? Depois seria acrescentar agua de coco e os cubos (couve+abacaxi).
    OBrigada,

  77. Michelle 21/11/2014 às 22:47

    A couve não perde os nutrientes?

  78. Jaqueline Lima 30/11/2014 às 12:32

    Oie Van!
    Li seu tutorial do suco verde só q ainda fiquei com uma dúvida! Temos q ingerir o suco todos os dias para ele fazer bem?

  79. Vanessa 01/12/2014 às 15:22

    Olá Vanessa,estou amamentando posso fazer???Inclusive como se faz mesmo???Me ajude nunca tomei,vai maça ,laranja,pepino??

  80. Alcione Jesus 12/12/2014 às 13:37

    Olá,gostaria de deixar meu comentário…Eu fiz diversas tentativas…Hj o que faço…Bato no liquidificador um maço inteirinho de couve com 200ml de água,depois de batido(ele viva quase que uma pasta)coloco com o auxílio de um funil nos saquinhos de geladinho e congelo.Quando vou fazer o suco,pego 200ml de água gelada+metade de 1 limão+um pedaço pequeno de gengibre descascado(já deixo o gengibre descascado sempre na geladeira)Parto um pedaço do saquinho do congelado de couve(só corto a quantidade que irei utilizar,o restante do saquinho permanece no congelador),bato td no liquidificador,coo e tomo na hora,em jejum.Já perdi mta medida.Um saquinho do congelado de couve eu consigo fazer 3 ou 4 sucos pq eu uso saquinho grande.Dá mto certo!!!

  81. Alcione Jesus 12/12/2014 às 13:40

    Vanessa…esqueci-me de dizer…Descobri este espaço por um acaso rsrsrs.Ele é mto bom!!!!Parabéns

  82. marcia Medeiros 14/12/2014 às 20:39

    Preciso de sua ajuda qual a quantidade do couve manjericao e hortelã pra fazer i gelo verde pra um mês to super na duvida da quantidade e a primeira vez que vou fazer indicado pela minha nutrologa..me ajuda!!

  83. jocelma 11/01/2015 às 19:32

    Oi posso bater as pedrinhas de gelo de couve com o suco da laranja

  84. Simone 21/01/2015 às 15:15

    Oi, Vanessa!!
    Procurando o livro do Deepak Chopra, me deparo com este espaço maravilhoso!!
    Estou devorando suas materias e amando tudo!!
    Agora vou tentar amar suco verde também, né? hahahaha
    Parabéns pelas suas vitorias, parabéns pelo trabalho.
    Obrigada pelo carinho de dividir suas experiencias conosco.
    Um super beijo.

  85. maria de lourdes 22/01/2015 às 19:56

    Adorei seu blog; todos assuntos mto bem tratados!Parabens.

  86. Rosiane 27/01/2015 às 10:12

    Parabéns pela dica, estava precisando de uma sugestão mais prática. Amei!!

  87. Thalles 28/01/2015 às 17:59

    Olá, qual a função de colocar os gelos dentro de um saquinho? Não pode deixa-los na forma de gelo mesmo?
    Grato.

    • Vanessa Musskopf 29/01/2015 às 17:05

      Pode deixar, mas eu prefiro colocar dentro dum saquinho pq ocupa menos espaço e deixo a forma livre pra fazer mais!

  88. jefferson campaner 29/01/2015 às 10:33

    Bom dia a todos? Eu tomo todos os dias este suco e com o tempo verá o efeito beneficio que iso trará a saude, e so para tirar uma dúvida estes cubinhos que v citou acima, tem que ser só a couve, ou pode se fazer todo o composto eu faço com gengibre, chia, maça, e meio limao, as vezes suco de laranja e mais agua, e se bater tudo no liquidificador e fazer isto dia a dia devido ao corre corre, ou somente a couve e mistura os demais ingredientes, e se a cada cubinho correspondente a um copo, um bom dia a todos fico no aguardo da duvida,,

  89. Eliseu lopes 30/01/2015 às 06:45

    Olá pessoal, tive uma ideia de congelar o suco em saquinhos de sacolé, assim que preparar no liquidificador coloque nos saquinhos, amare bem evitando que fique exposto ao ar, conservando melhor.

  90. Eliseu lopes 30/01/2015 às 06:50

    Há!podem ainda fazer sacolé de couve, utilizando laranja, abacaxi…, fica prático e uma delícia.

  91. Camila Girardi 05/02/2015 às 10:47

    Bom dia Vanessa!!!
    Adorei teu blog! Deveria fazer um aplicativo com essas dicas maravilhosas. Adoraria receber essa energia e motivação diariamente!
    Grande beijos e $uce$$o!
    Camila Girardi

  92. barbara 09/02/2015 às 18:04

    Quantas folhas de couve manteiga devo usar para um copo de suco de 200ml?

  93. edivana silva 01/03/2015 às 08:34

    Tudo de bom, agora é só correr atrás.

  94. edivana silva 01/03/2015 às 08:37

    tudo de bom, agora é só correr atrás e caprichar nas dicas maravilhosas!

  95. Tânia 03/03/2015 às 12:23

    Amei a dica!!! estava sofrendo com minha couve ficando amarelada… daí não dava pra completar a semana com um maço verdinho de couve. Obrigada.

  96. maria inez de souza 11/03/2015 às 21:05

    ameiiii tudo Vanessa vc é otima
    Pergunta: posso fazer os cubinhos usando junto couve.espinafre e hortelã e quando for fazer o Suco acrescentar abacaxi,gengibre e linhaça????

  97. Dani Gomes 16/03/2015 às 14:37

    A sugestão do saquinho é ótima, ainda não tinha pensado nisso.
    Bjs.

  98. tania raya 03/07/2015 às 20:14

    Costume fazer couve, hortelã,erva-doce,espinafre,manjericao todos crus em saquinhos congelados e não congelados pepino,cenoura,maçã e limão bato no liquidificador e tomo ,esta certo este procedimento .Fica uma delicia

  99. Renato 08/07/2015 às 11:43

    a couve cortada e ou congelada não perde nutrientes?
    Pode congelar a folha inteira da couve?
    Obrigado!

  100. Geisa 12/08/2015 às 15:43

    Boa tarde, acabei de conhecer seu blog e estou AMANDO!!!
    Adorei a ideia do gelinho. Vou fazer.
    Bjs e obrigada.