Bolo de caneca com farinha de coco!

Praticidade é a alma do negócio (e da minha cozinha também)! E quem falou que para ser prático precisa ser industrializado? A receitinha de hoje é super simples e fica uma delícia! Apesar de ser a #semanadagojiberry, dessa vez ela entrou apenas como coadjuvante! Anotaí!

BOLO DE CANECA COM FARINHA DE COCO!

1 ovo

2 colheres de sopa de farinha de coco

2 colheres de sopa de farinha sem glúten (pode ser farinha de banana, de arroz, de quinoa… a que você preferir! Tanto faz! E se não tiver farinha sem glúten, vai com glúten mesmo! Mas por favor não deixem de fazer esse bolinho e de me marcar nas fotos!! <3)

1 colher de sopa de açúcar mascavo

3 colheres de sopa de iogurte grego

2 colheres de sopa de água de coco

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de canela em pó

Modo de fazer: misture tudo numa caneca e coloque no microondas por 1 minuto e meio. SIMPLES ASSIM!

Dica #culináriaintuitiva: Fique de olho para ver se ele não vai subir muito e sair da caneca. Se precisar desligue, espere baixar um pouco e volte a esquentar novamente.

Ahhh.. Ele sai meio mole do microondas, mas nada de pânico! Deixe esfriar por uns minutinhos e vire num prato até ele sair da caneca! E pronto, é só decorar e aproveitar essa delicinha!

bolodecaneca

E eu Gostei TANTO desse bolinho que já separei os ingredientes secos e suas respectivas quantidades em potinhos de plástico (Alô, Tupperware me patrocina!!!). Assim, na correria do café da manhã, eu não preciso ficar perdendo tempo e fazendo bagunça. Só preciso colocar tudo na caneca e acrescentar o ovo, o iogurte e a água de coco! Bem mais prático!!

pratica

Conservantes, corantes, acidulantes? Não trabalhamos! Aqui só #comidadeverdade!

29

Nov

  1. Mirian 26/11/2013 às 21:26

    Lindooooo

  2. Regina 29/11/2013 às 11:00

    Guria, eu tenho trauma com bolinho de caneca. Uma vez peguei uma receita de um que levava: água, whey protein, oleo de coco e ovo. E a pessoa que passou a receita disse que era maravilhoso!! De querer comer sempre!
    Pois bem, fiz o bolinho…. horroroso. O tal bolinho ficava duro e com aparência plástica se vc não comesse em 5 min!
    Tentei algumas vezes pra ver se não era comigo o problema. Mas não era, o bolinho de whey é realmente horrível!! Hahahaha
    Acho que vou dar uma chance pro seu… já que só tem #comidadeverdade, deve ficar gostoso de verdade! Hahaha
    Beijos!

    • Vanessa Musskopf 29/11/2013 às 11:05

      HAHAHAH! Rê do céu eu só imagino o horror… #nowhey!!!!
      Dá uma chance pro meu bolinho, please!! Faz e depois me conta o que achou!!
      Bjão

  3. Paula Del Ponte 29/11/2013 às 11:44

    E esses potinhos Vanessa?? Que mimoo! Onde encontro? Sou meio maluca por potes! hahahha

    • Vanessa Musskopf 29/11/2013 às 12:50

      Oi Paula!! Esses eu comprei na gringa, numa loja chamada The Container Store!! São perfeito pra levar na lancheira pq fecham com esse sistema de abas laterais!!
      Bjo bjo

  4. Márcia 29/11/2013 às 11:53

    oi vanessa, tu sabe onde eu encontro a farinha de coco? não to achando aqui em porto alegre. Valeu, beijão

    • Vanessa Musskopf 29/11/2013 às 12:06

      Putz, Márcia não sei!!!
      Alô galera de Porto Alegre alguém sabe onde encontrar por aí??
      Pela internet, eu sei que a Natue vende ó: http://www.natue.com.br/farinha-de-coco-400g-copra-coco-15321.html
      Bjão!!

      • Márcia 02/12/2013 às 11:24

        OI Vanessa, obrigada. Me disseram esse findi que tem na loja da Mundo Verde no Shopping Total, mas ainda não consegui dar uma passada por la pra comprovar! Abração e, de novo, parabens pelo blog e por ti!!!!

  5. Camila 29/11/2013 às 17:57

    Eu Tb nao achei em Porto alegre e substitui por amaranto! Ficou bem bom! Vc sabe quantas calorias tem o bolo?

    • Vanessa Musskopf 29/11/2013 às 18:00

      Oi Cami! Faz tempo que deixei de contar calorias! Eu olho mais pras propriedades nutricionais dos alimentos… mas se alguma nutri aqui quiser estimar quanto tem de calorias a gente agradece!!! ;-)
      Bjo

  6. Simone Silva 30/11/2013 às 19:43

    Será que pode fazer com farelo de aveia?

  7. Kátia Dias 02/12/2013 às 13:31

    Oi Vanessa,

    Estou com muita vontade de fazer. Mas, sabe qual é o problema pra mim?
    A água de coco. A validade das garrafinhas que eu compro no hortifrúti é de 1 dia, então como faço. Posso congelar como gelinho?

    bjs

    • Vanessa Musskopf 02/12/2013 às 15:11

      Oi Kátia sem problemas! Vc pode substituir por água normal mesmo! Ou se quiser tentar congelar a água de coco pode ser também!!!
      Beijão!!

  8. Carla 02/12/2013 às 15:05

    Pessoal de Porto Alegre… encontrei a farinha de côco no Mundo Verde (Moinhos Shopping) e na Edith Travi Casa Dietética (fica na Dr. Timóteo 901, quase esquina com 24 outubro), mas o preço é beeeeem mais em conta na Edith Travi. Vou testar e depois conto aqui!!! Boa sorte a todas.

    • Vanessa Musskopf 02/12/2013 às 15:10

      Obrigada, Carla! Nossa correspondente falando AO VIVO de Porto Alegre!!! Hahaha
      beijão!!

      • Márcia 03/12/2013 às 11:12

        OPA, MUUUUITO OBRIGADA! beijão

  9. Flávia 03/12/2013 às 18:47

    Acabei de fazer, tô aqui me deliciando! Vanessa, você é minha santa da dieta!

    Eu não tinha água de coco e coloquei água filtrada mesmo. Hummmm…. Macio, fofinho, saboroso.

    Obrigada pela receita.

    • Vanessa Musskopf 04/12/2013 às 10:46

      Eu sou suspeita, mas é ou não é tudo isso mesmo? Que bom que você gostou, Flavinha!
      Bjão!!

  10. Denise Lima 05/12/2013 às 09:41

    Deu trabalho, mas encontrei um site aqui na Suiça que vende a farinha de coco! Só espero que seja bom mesmo, pois eles só vendem o quilo da farinha :-).
    Assim que fizer o “Bolinho dos Deuses”, posto uma foto no instagran (qual o endereço lá?).
    Estou adorando navegar nesse teu cantinho! Bjs

    • Vanessa Musskopf 09/12/2013 às 09:37

      Oi Denise!!
      Eu amei, espero que tu goste também!!! Meu insta é @santadieta!!!
      Beijão!!!

  11. Claudia 05/12/2013 às 12:43

    Vanessa, sou apaixonada por esses bolinhos de caneca! Ja inventei 1001 receitas! Na verdade depois que descobri essa maravilha, quase todo dia de manhã eu como 01 com alguma farinha diferente, de coco, de nozes, de maracujá, etc… pois ele me deixa mais saciada pro resto do dia, e pequenos lanches são suficientes! Até na hora do almoço reduziu a minha fome! Só tenho uma duvida se esse bolinho é pra de vez em quando ou posso comer todo dia no café da manhã :P Sei que o ideal mesmo é sempre variar pra não cair na rotina, mas nao tenho muita ideia pro café da manhã!hehe
    Estou esperando o seu post com as dicas de livros… Grande beijo :*

    • Vanessa Musskopf 05/01/2014 às 16:28

      É tudo de bom neh??
      Mas tu tem razao o ideal eh variar ate pra nao enjoar neh?
      Bjaooo

  12. Carlinha Faz 09/12/2013 às 01:16

    Que legal essa receita! Nunca ouvi falar de farinha de coco, mas vou atrás pra fazer então! Adorei a receita pois não vai ovos! Uma vez fiz um bolo de caneca que a receita dizia ir ovo, mas no microondas ficou com um gosto muito ruim!

    • Vanessa Musskopf 09/12/2013 às 09:43

      Oi Carol!!
      Essa leva 1 ovinho só! Mas te garanto que não deixa gosto de ovo nenhum! A farinha de coco super absorve!
      Bjão

  13. Julita Kissa 12/12/2013 às 10:57

    Vanessa, acho que é a primeira vez que eu comento no seu blog. Parabéns pelo trabalho. Acompanho e sempre tento colocar em prática as suas dicas. Gosto da forma como você trata do tema saúde e não estética. Fiz duas vezes o seu bolinho. Mas vou confessar. Não gostei. Talvez eu tenha feito algo errado. Será que você identifica? Testei um para comer 5 minutos após e deixou outro para comer no dia seguinte. Além de ter transbordado, não ficou fofo e parte ficou mole. Sei lá. Vou insistir e ver se funciona. Obrigada por compartilhar as suas dicas de saúde. Beijos

    • Vanessa Musskopf 17/12/2013 às 10:32

      Oi Ju!!!!
      Vejamos… sim, dependendo do tamanho da xícara ele transborda mesmo! Tem que ficar tipo de olho e parar o microondas quando ele subir muito. E voltar a esquentar.
      Quanto a ele sair mole, pode ser a potência do teu micro. Eu coloquei 1min e meio, quem sabe você precisa colocar 2 min ou 2 e meio… Até ele “cozinhar” bem!
      Tenta! Vamos ver se a gente consegue fazer tu gostar do bolinho! hahaha
      Bjão

  14. Paula 18/12/2013 às 02:35

    Oii Van! Tive que vir comentar agora no teu post, pq são 2:30 da manhã ainda fazendo algumas coisas e senti uma vontade de algo docinho. Inspirada na tua receita fiz outro bolinho de caneca:

    1 colher de sopa farinha de arroz
    1 colher de sopa de açucar mascavo
    1 ovo
    2 colheres de sopa de suco de laranja natural
    1 colher de chá de óleo de arroz
    1 colher de chá de fermento

    Ficou bem gostoso e fofinho.

    Beijos

  15. Aline Sabes 19/12/2013 às 08:12

    Oi sou nova aqui comentando! Fiz hoje de manhã esse bolo e amei! Ficou fofinho e muito saboroso. Farei sempre!
    Beijos

  16. Eveline 21/12/2013 às 10:34

    Ahhhhhhhhhhhh… :/
    Tem versão forno? Não tenho microondas!

  17. Karina 06/01/2014 às 18:33

    Oi Vanessa, é a minha primeira vez no site e eu AMEI!!! Fiz o bolo e ficou divino!!! Usei farinha normal (com glúten) e açúcar demerara!

    Parabéns!!!!

  18. Valeria da silva sa 25/01/2014 às 09:22

    Fiz!ficou delicia!acrescentei canela na massa!muuuuito Bom mesmo!obrigada

  19. Vanusa 03/03/2014 às 09:09

    Parabéns pela criatividade , acabei de fazer o bolo de caneca, experimentei com farelo de aveia, mesmo assim conservou o sabor da farinha de coco. Uma delícia.

  20. maria 16/04/2014 às 22:41

    Oi sera que pode substituir o iogurte grego por desnatado?

  21. Claire 31/05/2014 às 16:55

    Vanessa, fiz um bolinho com farinha de coco, inspirado no seu pois não tinha iogurte grego (troquei por duas colheres de creme de amendoim) e pela água de coco(duas colheres de leite desnatado), usei stevia para adoçar ficou maravilhoso.

  22. sâmia 15/06/2014 às 20:47

    Vanessa, que delícia de site!!! Minha primeira vez hj aqui, acompanhamento diário agora!!! Acabei de fazer esse bolinho pra mim e pra minha filha…nossa, rende muito e fica deliciosooooo!!! Parabéns!!
    Beijos e até mais….

  23. Liriane 03/07/2014 às 07:56

    Olá Vanessa,
    Descobri o seu blog por acaso e estou adorando as dicas, as receitas… tudo.
    Já provei as águas com pepino/limão/hortelã e também com os dois tipos de limão e alecrim, as duas versões são maravilhosas, tenho alternado as duas nessas últimas duas semanas.
    Já provei também o suco de melão/banana/gengibre/água de coco… magnífico.
    Esse bolinho também foi testado e aprovado :)
    Beijos e muitíssimo obrigada pelo santo blog ;)

    • Vanessa Musskopf 04/07/2014 às 13:23

      Oi Li!!! Feliz que vc está gostando!!
      Obrigada pelo carinho!
      Bjao e espero te ver por aqui mais vezes!

  24. Laís 23/07/2014 às 19:15

    Olá! eu gosto muiiiiitooo de bolo. Vanessa você poderia enviar mais opções de bolo de caneca? pq onde eu moro é meio difícil encontrar esses ingredientes. (Farinha de coco, iogurte grego, e etc…) e quando tem é um absurdo de caro.
    SOS! :'(

  25. Favia Chaves 11/09/2014 às 13:40

    Obrigaada pelas receitas amei achar o site..vou comecar hj fazendo esta receita com minha filhinha de 4 aninhos … acho q ela vai se divertir…

  26. Marcelo Oliveira 17/10/2014 às 04:36

    Oi Vanessa!
    Gostei do seu site, tem ótimas receitas e informações saudáveis.
    Descobri seu site quando procurava por receitas que levam farinha de coco como ingrediente.
    Fiz para minha ceia uma panquequinha de farinha de coco que ficou gostosa, mas pode ser melhorada, e é o que pretendo fazer, mas a primeira receita foi a seguinte:

    3 ovos
    2 colheres (de sopa) de farinha de coco
    cheiro verde a gosto (coloquei 2 colheres de chá)
    sal a gosto
    alho bem amassado a gosto

    Fiz as panquequinhas em frigideira antiaderente para não precisar untar.

    Renderam 3 panquecas do tamanho de um pires e que deu para duas pessoas.

    Bom final de semana!

  27. valeria 30/01/2015 às 18:02

    Nossa fiz o bolo ! que delicia !!! Dai como nao sou de ferro fiz uma cobertura com nutela, agua de coco e nozes !!!! A-do-rei !