Receita de bolo de Cenoura com Chia

Minha vó dizia que comer bolo quente dava dor de barriga. MITO!!! Hoje eu sei que o que ela queria era preservar o bolo intacto até o chá da tarde! ;-)

Essa é uma receitinha de Bolo de Cenoura que eu adaptei da nutri Fernanda Scheer. O bolo perfeito para comer quentinho, recém saído do forno. Anotaí!

photo (15)

BOLO DE CENOURA (#semglúten #semlactose #semwhey!)

Ingredientes:

1/2 xícara de óleo de girassol (ou de coco)

3 ovos

1 xícara de açúcar mascavo (ou demerara)

2 cenouras grandes descascadas e picadas

1 xícara de farinha de arroz

1 xícara de fubá

1 pitada de sal

2 colheres de sopa de chia

1 colher de fermento

Modo de fazer:

Bata o óleo, os ovos, o açúcar e as cenouras no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje numa vasilha e acrescente a farinha de arroz, o fubá, o sal e a chia. Vá mexendo até incorporar. Por fim, coloque o fermento e misture bem. Passe para uma forma untada com um pouquinho de óleo e leve ao forno médio por 30-40 minutos! Prontinho!

photo 2

 

bolo de cenoura com chia

Vista área! ;-)

23

Dec

  1. carla 23/12/2013 às 12:20

    Quero fazer! Dá certinho na forma de bolo inglês?

    • Vanessa Musskopf 23/12/2013 às 12:23

      Deu super certo, Carla!! É única que tenho, preciso me virar com ela! hahaha!

  2. Aline 23/12/2013 às 14:33

    hum.. que delícia! vai calda de chocolate também? hehehe.. brincadeirinha! beijoca Bany! ;)

    • Vanessa Musskopf 23/12/2013 às 15:20

      Alineeee! Pior que a nutri deu a dica de uma calda de chocolate “do bem”! Anotaí!
      Calda:
      1 col. de sopa de óleo de coco
      4 col. de sopa de cacau em pó ou 1 barra de 100g de chocolate amargo derretido em banho maria
      4 col. de sopa de açúcar demerara (ou mascavo)
      5 col. de sopa de leite de arroz, amêndoa ou leite de coco

  3. Aline 23/12/2013 às 16:54

    uau! perfeito! obrigada!

  4. Bruxa do 203 23/12/2013 às 19:27

    Só pode ficar muuuito bom!!!

    As nossas avós sabiam como lidar com a nossa pressa!!!

    E FELIZZZZZZZZZZ NATAL! ;)

  5. Diana 23/12/2013 às 23:33

    #semwhey hahahahahaha… rachei!

  6. Paula 27/12/2013 às 01:59

    Oii Van, olha eu sonâmbula aqui de novo. Provavelmente os vizinhos me acham louca, por toda bagunça na cozinha de madrugada (esses dias até o lixo resolvi descer durante a noite hahaha) acabei de fazer o bolo e ficou uma delícia. Comi quentinho mesmo. Até testei com um pedacinho de chocolate amargo por cima de uma fatia ainda quente, derreteu e ficou muito bom! Beijoss aqui de Porto Alegre, e um muito obrigada pois depois que conheci o blog tenho me alimentado cada vez melhor, sempre testando receitas novas. :DDD

    • Vanessa Musskopf 31/12/2013 às 12:55

      HAHAHA! Gente que dó dos vizinhos!!! É uma delíícia né? Que bom que tu gostou e fico muito muito muito feliz que a Santinha tá te ajudando nessa vida mais saudável e saborosa!! Tamo junto!! Bjão!

  7. Adriana 28/12/2013 às 17:19

    Oi Vanessa, adoro seu blog. Comprei todos os ingredientes para fazer este bolo, fiz bem como explicaste, passo a passo mas ficou abatumado. Tenho a impressão de que talvez não tenha misturado o fermento direito, será? Já aconteceu com vc? Tens alguma dica sobre isso? Bjs

    • Vanessa Musskopf 02/01/2014 às 15:44

      Jura, Adri?? O que será que deu errado!!! Ele ficou denso mas não abatumou! Pode ser esse lance do fermento, hein? Aquele em pó, né? Dá mais uma chance pro nosso bolinho e tenta misturar ele bem!!!
      Bjao

      • Adriana 05/01/2014 às 12:56

        Oi Vanessa, ótimas notícias, comprei fermento novo, cuidei a temperatura dos ovos (me falaram não é bom que estejam muito gelados), misturei direitinho e…. tcharam!!! Nasceu o bolo!!! Ficou jóia e já congelei as porções para ter bolo durante a semana. Um beijão pra ti!

        • Vanessa Musskopf 05/01/2014 às 16:22

          Que bom que deu certo, Adri!!! Putz é verdade, faz toda diferença fazer com os ovos na temperatura ambiente!!!
          Bjaooo

  8. Rodrigo 29/12/2013 às 13:48

    Olá Vanessa!
    Muito legal seu blog com excelente conteúdo e amei a receita gosto de + de cozinhar esses dias fiz um bolo de cenoura com trigo integral e ficou muito bom vou experimentar fazer esse também
    Um grande abraço

  9. Paula Del Ponte 30/12/2013 às 17:46

    Vanessa, uma perguntinha de iniciante na culinária saudável. hahaha.
    Já fui procurar óleo de coco, mas não encontro ele “líquido”. Quando aparece óleo de coco é aquele que parece uma “pasta” mesmo? Até pensei em comprar esses dias, mas achei ele esquisito. hehe
    beijoo

    • Vanessa Musskopf 02/01/2014 às 15:41

      Oi Paulinha!!
      Quando ele esquenta ele fica liquido! Talvez você tenha que esquentar ele um pouco para usar nas receitas. Esquenta o vidro no banho maria!!!
      Bjao

  10. Aline Dressler 30/12/2013 às 18:19

    Fiz e amei!! Mas tenho uma dúvida, o óleo de girassol que vc recomenda é aquele simples, que vende em supermercados normais ou aquele de lojas de especiarias? Fiz com óleo de coco, mas achei meio caro…. Bjinhos e adoro seu blog!!!!

    • Vanessa Musskopf 31/12/2013 às 12:49

      Eu uso o simples mesmo, Aline! Também pode usar o de coco, mas dói no bolso né? Bolsa óleo de coco já!! hahah bjão!

  11. bruxinha 30/12/2013 às 19:21

    Numa quarta feira pela manhã coloque meio copo de água e dentro dele o número de grãos de arroz correspondentes aos quilos que você deseja perder. Não coloque grãos a mais do que você deseja, porque os quilos perdidos não serão recuperados depois.
    À noite, beba a água, deixando os grãos de arroz. Complete novamente o copo com água.
    *Na quinta feira pela manhã, em jejum, beba a água, deixando os grãos de arroz, completando novamente com meio copo de água.
    *Na sexta-feira pela manhã, em jejum, beba a água com todos os grãos de arroz.

  12. Lais 02/01/2014 às 10:58

    Van, pode ser farinha de coco ao inves da farinha de arroz?
    Bjos

    • Vanessa Musskopf 02/01/2014 às 14:18

      Lais, não tentei! Se vc fizer me conta se deu certo? #culináriaintuitiva hehehe bjao

  13. ka 03/01/2014 às 17:36

    só uma duvida…será que também conseguimos substituir o ovo pela banana madura? 3 bananas no lugar dos 3 ovos???? OBRIGADA!

  14. Saone 13/01/2014 às 20:48

    Meu dia mudou quando li o teu #semwhey.. me deprime tanto a ideia de que para ser saudável eu tenho que gastar 100 pila em pote de whey..

    Amo esse blog, amo a leveza e o carinho com que você escreve.. que continue sempre assim!

    Ótimo 2014! Beijinhos

  15. Aline 17/01/2014 às 13:31

    Oi Vanessa! Uma dúvida sobre a forma de bolo inglês: qual tamanho você usou?
    Geralmente uso aquela forma tradicional tipo tábua, mas acho a de bolo inglês mais bonitinha. Só que dá um receio da receita não dar certo.
    Obrigada e parabéns pelo site!
    Sou leitora assídua!

    • Vanessa Musskopf 27/01/2014 às 15:57

      Oi Aline!
      Minha forma tem uns 24cm, eu acho que é o tamanho ideal!! Beijão!!

  16. Isabela Passos 22/01/2014 às 22:21

    Acabei de fazer meu bolinho, ficou delícia! Só um pouco mais escuro porque fiz com farinha de arroz integral que eu mesmo triturei e deu certo! Deu trabalho, mas valeu a pena, gostoso e saudável!! Obrigada Vanessa!

    • Vanessa Musskopf 23/01/2014 às 13:00

      Você mesma faz sua farinha de arroz! Que “prendada”, Isa!!!! Adorei!! Você passa no liquidificador? No multiprocessador? Me explica?
      É muito gostosinho esse bolo, né?
      Beijão!

  17. Jessica 29/01/2014 às 23:06

    Eu fiz e ficou uma delícia! Substituí a farinha de arroz porque não tinha. Usei no lugar uma mistura de farinha de aveia, farinha de amendoas e farinha de amaranto. Ficou ótimo, acabou na hora!

  18. Silvia 05/02/2014 às 00:58

    Muchas gracias por enseñarnos a hacer cosas tan ricas y saludables :)
    Saludos desde Uruguay!

  19. Carolina 14/03/2014 às 09:39

    Hummm fiz e ficou “dilícia”

    Ah troquei o fubá que não tinha em casa por milharina ;)

  20. Cíntia 13/04/2014 às 15:45

    Gente, uma “dica de vó”: Como o fubá puxa muita água, ao invés de colocar ele seco, faço uma ‘polentinha’, como minha vó costuma fazer. Ou seja, coloca água e dá uma cozinhadinha antes de adicionas à mistura. O mesmo vale para a chia, ao ivés de adicionar seca, mistura um pouco de água e já incorpora na receita a gelatina de chia. Isso vale para qualquer bolo ou pão que se adicione chia, assim não erramos a quantidade de líquido!
    Acbei de fazer o bolo, deu super certo!

  21. Renata 17/04/2014 às 11:49

    Hummmm parece ser muito bom!!! Vou fazer!! Mas será que posso trocar a farinha de arroz pelo amaranto em flocos?? Faço bolo de banana fit com o amaranto e fica ótimo!

    • Vanessa Musskopf 17/04/2014 às 18:10

      Acho que pode, rê! Nunca tentei! Se der certo você volta pra me contar como ficou?
      Bjaooo

  22. Ricardo 17/04/2014 às 19:39

    Adorei essa receita! Iremos fazer aqui em casa pois gostamos de receitas funcionais e esta ainda com chia caiu bem no nosso gosto! Se voce gostar de bolo de maça deixo aqui esse endereço http://www.comoemagrecersaudavel.com/receita-bolo-de-maca-integral/ onde tem uma receita divina que você com certeza irá gostar! abracos!

  23. Rejane 08/07/2014 às 10:35

    Delícia, hummmmmm, me apaixonei, parabéns.

  24. Gustavo 23/08/2014 às 16:43

    Ola! Qual a colher (medida) para o fermento? De sopa?

    • Vanessa Musskopf 12/01/2015 às 13:41

      Oi Gustavo!
      A propria tampinha da embalagem do fermento é a medida correta!
      Bjao!!!

  25. Gustavo 23/08/2014 às 16:44

    Qual a medida para o fermento? Colher de que? De sopa?

  26. Juliana 01/09/2014 às 10:11

    Oi Vanessa! Acabei de conhecer o seu cantinho e já ameeeei! Parabéns!
    Eu gostaria de tirar uma dúvida. ..eu poderia trocar a farinha de arroz por amaranto em flocos?

    • Vanessa Musskopf 02/09/2014 às 17:07

      Oi Ju!
      Obrigada, bem vinda!!!!
      Olha a farinha de arroz é beeeem fininha, e o amaranto em flocos tem outra textura. Com certeza iria alterar a receita, mas se você experimentar… depois volta aqui pra dizer como ficou!!! Se deu certo!!!
      Beijaooo

  27. sarah 08/09/2014 às 04:47

    Oi Vanessa! O máximo o seu blog!

    Faz pouco deixei a lactosa e o glúten e estou me sentindo super bem. Ainda estou me adaptando às novas receitas e as suas têm uma ótima pinta! Já provarei e contarei!

    Obrigada desde España :)

    • Vanessa Musskopf 27/09/2014 às 21:42

      Oi Sarah!!
      Que alegria saber que a Santinha tem leitores aí na España!
      Espero que prove e aprove as receitas!
      Beijo grande!!

  28. orlanda 07/10/2014 às 22:09

    a farinha de arroz contém glúten ?

  29. Renata Roriz 09/10/2014 às 11:29

    Oi!!
    Posso bater a chia no liquidificador junto com as cenouras?

  30. orlanda 11/10/2014 às 00:08

    pode subistituir a farinha de arroz ,por farinha de AMARANTO OU DE QUINOA ? Fiz a receita do bolo de maça ,mas como usei a farinha de coco ,achei que ficou com forte gosto de coco e eu não gostei muito , mas o meu filho de 2 anos ,omeu marido ,meu pai e minha mãe gostaram muito ,rsrsrs vou fazer esse amanhã ! ah aqui em casa todos adoramos suas receitas e dicas ,obrigado

  31. Jordana 26/12/2014 às 13:09

    Oi Vanessa, fiquei em dúvida para a calda, só mistura tudo ou leva ao fogo?

  32. biannca 31/03/2015 às 11:42

    Amei a receita! Fiz e deu supercerto, meus filhos também gostaram.

  33. caren 06/04/2015 às 13:23

    Uau, essa é de dar água na boca, pena a semente de chia estar tão cara ultimamente

  34. Isabel 02/08/2015 às 18:47

    Nossa que bolo delicioso deixou minha casa toda perfumada muito saboroso ja fiz varias receitas de bolo de cenoura mas esse ficou divino ja salvei em meus favoritos pq tm muita receita gostosa vou fazer todas rssss.