Receita de Bolo funcional de maçã, canela e nozes

Tem novidade na Santa: a partir de hoje todos os posts com receitas poderão ser impressos! Chega de empanar o celular com farinha (#soudessas) ou de ter que arranjar espaço para o notebook na bancada da cozinha! ;-)
E para estrear essa novidade não consegui pensar numa receitinha melhor do que um bolinho de maçã, canela e nozes e ainda é super fácil de fazer. Já pode separar um espaço na marmita para levar de lanche e aperta o print!

Bolinho de maçã, canela e nozes
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Tempo de Preparo
5 min
Cozimento
1 hr
Tempo de Preparo
5 min
Cozimento
1 hr
Ingredientes
  1. 1/2 xícara de óleo de coco
  2. 1/2 xícara de açúcar mascavo
  3. 2 ovos orgânicos grandes
  4. 1 xícara de farinha de arroz
  5. 1/2 xícara de farinha de aveia
  6. 1 colher de chá de fermento em pó
  7. 1 colher de chá de sal
  8. 1/4 colher de chá de canela
  9. 1/2 xícara de leite de coco
  10. 1/2 colher de chá de essência natural de baunilha
  11. 2 maçãs descascadas e picadas
  12. 1/2 xícara de nozes pecã picada
Modo de Fazer
  1. Numa vasilha coloque o óleo de coco, o açúcar mascavo e os ovos. Misture bem.
  2. Em seguida, acrescente as farinhas, o fermento, o sal e a canela. A massa deve engrossar e por isso mexa bem.
  3. Adicione o leite de coco, a baunilha, as maçãs e as nozes picadas.
  4. Leve ao forno pré-aquecido em fogo alto por cerca de 1 hora.
  5. E pronto! Espere esfriar uns minutinhos antes de desenformar.
Santa Dica
  1. Para deixar ele #semglúten, basta substituir a farinha de aveia por outra farinha sem glúten de sua preferência (farinha de quinua, amaranto, coco...)
  2. Coma quentinho! É DIVINO!
Santa Dieta | Porque aqui não tem milagre! http://santadieta.com.br/

bolo de maçã canela e nozes

07

May

  1. Mirian 07/05/2014 às 21:23

    Já estou de joelhos pra agradecer esta receita , meuuuuuuu Deuuuuuuusssssss
    Que maravilha , deliciaaaaaaa. Amém !!!!!
    Hahhahahahahah
    Valeu guria

  2. Patty 08/05/2014 às 10:01

    Humm, vou fazer em breve, acho que deve ficar muito bom também com banana no lugar de maça!
    Adoro muito suas receitas, na verdade adoro MUITO o blog em si (:

    Beijos

  3. Lis 08/05/2014 às 13:35

    Olá Vanessa :) Adoro seu blog, seus videos e dicas em geral. Vc é das mais sensatas neste mundo “instafitness” que está crescendo por aí. Hoje eu li uma entrevista de um nutricionista francesa, talvez vc até já conheça, e achei muito interessante! Pra entender melhor o ponto de vista dela, complementei com um video do TEDx muito bacana. Achei que tem tudo a ver com o que vc fala e a história do #comacomida, que acho lindo <3 Enfim, seguem os links pra vc ver. Se possível gostaria de saber sua opinião ;) http://gazetaonline.globo.com/_conteudo/2014/05/entretenimento/cultura_e_famosos/1486010-vivemos-hoje-um-terrorismo-nutricional-as-pessoas-nao-sabem-mais-o-que-comer–diz-sophie-deram.html e https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=egITHMR9PmA beijos!

    • Vanessa Musskopf 09/05/2014 às 13:59

      Oi Lis!! Obrigada!!! Fico tão feliz em saber disso!!
      Me encaminharam essa entrevista também e minha vontade era de dar um abraçooo nessa nutri! Falou TUDO e eu assino embaixo!!! Precisamos voltar a comer de forma simples, sem medo, sem paranóias! Eu mesma por um tempo (no início da minha reeducação) cortei glúten e lactose. Mas como não sou celiaca ou intolerante, minha nutri falou que eu poderia acrescentar em algumas receitinhas ou comer de forma isolada. Não havia necessidade de me privar daquela maneira, se eu não sou doente. A palavra de ordem é EQUILIBRIO!
      Bjaooo

  4. Priscila 08/05/2014 às 13:54

    esse é o bolinho que eu to pensando, amiga???? :=)

  5. Cibele 08/05/2014 às 14:16

    Vanessa, adoro tuas receitinhas e o jeito como conduz o blog. Todas as vezes que começo a me cobrar demais, paro e penso “Sou alguém que quer uma vida mais saudável, não sou uma atleta pra viver de clara de ovo e batata doce!”

    Tenho quase tudo pra esse bolinho de maçã, só falta a farinha de aveia. Será que consigo substituir pelo farelo?

    Ah! O teu brownie será o presente da mamis no domingo :)

    Um beijo!

    • Vanessa Musskopf 09/05/2014 às 13:48

      Oi Ci!! Acho q pode sim! Talvez ele fique um pouco mais denso, pq o farelo eh mais grossinho ne?
      Obrigada pelo carinho!!!
      Beijao

  6. Marina Alves de Oliveira 08/05/2014 às 15:44

    Deve ficar uma delícia!!!! Posso substituir a farinha de arroz por outra, como quinua?? Obrigada! Bjos

  7. Paula Del Ponte 09/05/2014 às 13:12

    Sabe quando tu lê uma receita, fica com água na boca e sentindo o cheirinho da combinação maçã, canela e nozes? Assim que me encontro agora! Que bolo delíícia!!
    Beijoo Vanessa

    • Vanessa Musskopf 09/05/2014 às 14:14

      Paulinha esse bolo é um excelente aromatizador de ambientes mesmo!! hahaha O cafofo ficou toooodinho perfumado! Uma delícia!! Espero que tu goste!
      Bjao

  8. Carla Guedes 12/05/2014 às 17:02

    Olá!!! Adoro suas receitinhas, dicas e alto astral!! Aproveitei a oportunidade pra fazer esse bolinho no Dia das Mães. Todos aprovaram!!! Sua receitinha eh sensacional!!! Fiz algumas pequenas adaptações… :)Usei leite sem lactose no lugar do leite de coco e farinha de trigo integral no lugar da farinha de arroz. O que notei foi que ele levou apenas 20 min pra assar em fogo alto, e não 1h. Levei um susto! rs! A única modificação que eu faria eh colocar mais canela, que o gostinho poderia ser um pouco mais presente. Um beijo!!

    • Vanessa Musskopf 12/05/2014 às 21:37

      Obaaa!! Fiquei feliz que todo mundo aprovou!! <3 <3 <3
      E super obrigada por vir aqui compartilhar as adaptações que vc fez! E te confesso que esse tempo de cozimento me surpreendeu tb! Talvez seja porque o leite de coco eh super denso e o de vaca não? Ou pq meu forno é fraquinho? Mistérios da culinária… hehehe
      Bjão

  9. Seneia 20/05/2014 às 20:08

    Parabéns pela receita, é uma delicia!

  10. Carolina 21/05/2014 às 11:12

    Muito mais prático imprimir assim, adorei.

    Vou fazer em casa. Só não tenho o óleo de coco (tá carooooo)

    Beijos e obrigada

    • Vanessa Musskopf 21/05/2014 às 13:08

      Que bom que gostou da mudança, Carol!!
      Quanto ao óleo de coco (ta caro mesmo) tenta substituir pelo óleo de girassol!!
      Bjao

  11. Teresa 30/05/2014 às 14:15

    Oi Vanessa, mal pus os olhos neste bolo decidi-me a fazê-lo. Conjuguei a tua receita com outras 2 de bolos de maçã que costumo fazer, e resultou num bolo super apetitoso :)
    Fica aqui para espreitar. Cumprimentos de Portugal :)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/2014/05/bolo-de-maca-e-amendoa-apple-and-almond.html

  12. Eliy 10/06/2014 às 11:26

    Oi Vanessa, tenho duas dúvidas. O óleo de coco deve ser medido com ele sólido ou líquido. Se líquido, como fazer para deixá-lo líquido para medir?
    E se não quiser usar nozes devo aumentar algo ou vc tem alguma sugestão de substituição que não seja castanhas?

    • Vanessa Musskopf 11/06/2014 às 12:46

      Tanto faz Eliy! Mas se vc quiser deixa-lo liquido basta colocar um pouquinho no microondas.

      Se nao quiser colcoar as nozes nao precisa mudar a receita, basta nao acrescentar elas!
      Bjaooo

  13. Mariana Alves 11/06/2014 às 22:57

    Oi, amo seu blog!!!! Fiz essa receita e foi mais um sucesso. Troquei a farinha de aveia pela farinha de banana verde porque estou evitando o glúten e deu super certo!

  14. Gabriela 01/07/2014 às 18:13

    Vanessa!! Posso usar somente farinha sem glúten no lugar dessas duas farinhas??? Obrigada!! Tô fazendo aqui neste momento!!!

  15. Mariana 11/07/2014 às 08:56

    Oiii Vanessa, estou adorando o blog e as receitas! Esse bolo, por exemplo, é a segunda vez que faço. Delícia!

  16. Lara 17/07/2014 às 10:24

    Ei Vanessa!! Sou viciada nesse bolo! :) Já fiz várias vezes…e percebi que ele fica um pouco esfarelado (quando usei quinoa e amaranto em flocos no lugar da aveia) aí coloquei uma colher de chá de goma xhantana e ficou perfeito!

    Quando fizer tenta usar! :) Da a liga que o trigo daria!

    obrigada pelas receitas ! São todas ótimas e práticas !

    beijos!

  17. orlanda 09/10/2014 às 13:50

    Vanessa ,o leite de coco seria qual ?Light ou normal mesmo ?

    • Vanessa Musskopf 09/10/2014 às 20:43

      Eu uso o normal, Orlanda!! E você também pode fazer o seu próprio leite de coco é bem facinho!!
      Beijão!!

  18. Eline 14/10/2014 às 20:32

    Olá Vanessa
    Conheci seu blog há alguns dias e tenho retornado sempre pra ver as novidades, fiz sucos e hoje preparei esse bolo, é uma delícia, fofinho e muito saboroso.

    Postei no meu blog com os devidos créditos. Ok?
    http://www.melepimenta.com/2014/10/bolo-funcional-de-maca-e-canela.html

    Um abraço e parabéns pelo seu trabalho.

  19. Carolina e Silvana 26/10/2014 às 11:19

    Oiii nossa adoramos!! Fizemos uma pequena mudança, no lugar de 1 xícara de farinha de arroz, colocamos 1/2 e completamos com maizena, e no lugar da farinha de aveia colocamos farinha de banana verde. ao comer colocamos um fiozinho de mel… MARAVILHOSO!!!