Receita de panqueca de Banana

Sucesso na vida é acordar de manhã e ter a mesa repleta de frutas, sucos, pães e fiambres te esperando. O resto é besteira.

Enquanto não atinjo esse patamar, preciso me virar com receitas rápidas e fáceis, até porque a gente já falou por aqui sobre a importância do café da manhã. Uma dessas receitinhas que salvam minha vida na correira de todos os dias é a Panqueca de Banana. Três ingredientes, 10 minutinhos e pronto! Anotaí!

paquecabanana

PANQUECA DE BANANA

1 ovo inteiro – Exceto algumas raras dietas, o ovo deve ser consumido INTEIRO! A gema – levou durante muito tempo a fama de vilã – mas é nela que estão 100% das vitaminas A, D, E e K, bem como o ômega 3 (gordura do bem). Ela também contêm mais de 90% do cálcio, ferro, fósforo, zinco, tiamina (importante para o bom funcionamento do sistema nervoso e dos músculos) ácido fólico e colina, substância chave para um cérebro afiado, melhorar a performance nos exercícios físicos e pasme: manter bons níveis de colesterol!! Comparado com a gema, a clara não traz a mesma gama de nutrientes. Ela contém mais proteína, é verdade, mas isso é simplesmente porque ela é maior! ;-)

1 banana muito madura amassadinha

3 colheres de sopa de flocos de amaranto – No manual da #culináriaintuitiva, página 562 está escrito: “usarás nas receitas aquilo que tens em casa”. Foi o caso do flocos de amaranto, mas você pode usar o que tiver em casa! Eu gosto do amaranto porque além de ser glúten free, suas proteínas do são de alto teor biológico (aquelas com todos os aminoácidos essenciais que o corpo não produz). A Lisina é uma delas! Esse aminoácido é fundamental para absorção do cálcio, para a produção hormônios e anticorpos e, de quebra, ainda ajuda na síntese do colágeno, componente importante para a saúde dos ossos, cartilagens e pele.

Misturo tudo e coloco na frigideira untada com um pouquinho de óleo de coco! Eu não viro a frigideira, deixo cozinhar no fogo baixo, cuidando para não queimar. Depois de pronta é só acrescentar Canela! Eu amo e ainda tem a função termogênica e antibacteriana.

09

Oct

  1. Ingrid Uliano 09/10/2013 às 11:52

    Oi, posso usar a farinha integral, inves do flocos?
    Obrigada

    • Vanessa Musskopf 09/10/2013 às 12:03

      Pode, Ingrid!! Eu usei o que eu tinha em casa, mas você pode usar o que tiver. Mas atenção para as medidas, talvez você precise ajustar!!
      Beijão!!

  2. Aline S. Canteiro 09/10/2013 às 13:14

    já fiz essa receita com whey protein, com aveia, com farinah de coco e todos deram super certo!

    Beijão!

  3. Hellen 09/10/2013 às 14:50

    Encontrei seu blog esta manhã e não saí dele ainda! Receitas maravilhosas, dicas preciosas!
    Eu saio de casa às 6:30h e só volto às 0h, receitas rápidas, fáceis e sauidáveis são uma mão na roda. Obrigada!

  4. Romana 09/10/2013 às 15:28

    Oi, posso substituir o flocos de amaranto pelo o que, por exemplo?
    Aveia?

    Obrigada, adorei a receita!
    Beijos

    • Vanessa Musskopf 09/10/2013 às 17:11

      Pode, Romana!! Eu usei o que eu tinha em casa, mas você pode usar o que tiver. Mas atenção para as medidas, talvez você precise ajustar!!
      Beijão!!

  5. Paula Del Ponte 09/10/2013 às 16:07

    Vanessa, tentei fazer ontem uma receita de panqueca de banana e foi um verdadeiro desastre! Vou tentar essa tua pra ver se acerto :)

    • Vanessa Musskopf 09/10/2013 às 16:54

      Orando para Nossa Senhora da Santa Dieta te iluminar e dar tudo certo dessa vez! Hahahaha
      Bjao

  6. Fabiana Costa 09/10/2013 às 17:33

    Oi! Andei um pouco desanimada e cometi alguns (ou melhor, váááriioos) deslizes… rsrss. Mas, retomando com força total e amando suas dicas. Bjs

    • Vanessa Musskopf 09/10/2013 às 17:36

      Não tem problema, Fabi! Quem nunca jacou que atire o primeiro brigadeiro!! Tamo junto!
      Beijão!

  7. Ju Ozol 09/10/2013 às 18:57

    Vou tentar!! Agora conta aqui pra pessoa super experiente na cozinha: o amaranto pode ser substituído por qq coisa tipo o que? Aveia, farinha? Qq coisa que dê pra fazer o reboco, é isso?? hahaha

    beijos

    • Vanessa Musskopf 11/10/2013 às 14:23

      Oi Ju!!!
      Por qualquer coisa que dê pra fazer o reboco sim! hhahahahaha Morri!
      Beijão!

  8. Mayara 09/10/2013 às 19:11

    Adorei a receita! Na verdade, adoro suas receitas.
    São simples e o mais importante, são para mulheres reais que seguem dietas e vidas reais.

    Parabéns pelo sucesso.
    Beijos

  9. Roberta 09/10/2013 às 21:26

    Vanessa, tenho intolerância a ovo e sofro para fazer esse tipo de receita. Vc tem alguma sugestão para substituir? É difícil né… Fiquei arrasada quando descobri…

    • Vanessa Musskopf 10/10/2013 às 11:42

      Vou tentar descobrir, Roberta!!! Não desanima, não!

    • Isa 11/10/2013 às 10:23

      Roberta, to igual a você, ainda não confirmei com exame $$ mas por sugestão da nutri tirei o ovo e digamos que meus problemas digestivos melhoraram muito! É engraçado que igual a Van com leite eu tb não gostava de ovo quando pequena, criança sabe das coisas rsrs!
      To sofrendo tb pq em casa a gente até se vira, mas coisinhas industrializadas e na rua muito tem ovo! Tira o glúten, a lactose, o ovo… Ui! Por que nós tornamos tão intolerantes, né, sintoma dessa geração eu acho…
      Mas enfim, uma dica é se inspirar em sites veganos que não usam ovo :)
      Pra essa refeita específica acho que linhaça de molho deve funcionar pra dar liga… Agora a proteína não vai ser totalmente compensada… Talvez um pouco de figura de soja? Haha a panqueca acaba virando outra coisa…
      Bjs

    • Jéssica 20/02/2014 às 10:08

      gel de quinoa substitui ovo nas receitas

  10. Julya 10/10/2013 às 09:10

    Vanessa, tentei fazer ontem la em casa mas deu errado, meio que grudou tudo na frigideira e ainda ficou mole que tem papinha de neném ! Ou seja DESASTRE! ahahaha Mas ficou muito saborosa e isso que é o importante.

    • Vanessa Musskopf 10/10/2013 às 11:38

      Bem vinda a #culináriaintuitiva, Ju!!! Nem sempre dá certo!! hehehe Mas ó, se serve de consolo, a primeira vez que eu fiz tb grudou, depois eu peguei o jeito. Dica: se precisar coloca um pouquinho de óleo de coco na frigideira!
      Bjão!!

  11. Jussara Tuma 10/10/2013 às 14:43

    Amo muito panquea de banana!!! E amaranto é o pozinho mais do bem da vida pra dar liga nessas misturas!!! Eu tenho sempre em casa e depois que usei pra dar liga em hambúrguer, nunca mais usei mais nada! É perfeito!!
    E olha que eu nem sabia de todas as super propriedades dele!!
    Aproveitando… parabéns pela revista! Vi pelo instagram e achei o máximo!! Bom ter alguém de verdade e que come comida de verdade na mídia!

    • Vanessa Musskopf 11/10/2013 às 11:06

      Obrigada, Ju!!!! Eu fiquei muito feliz pelo convite da revista, pois muitas vezes eu acabo falando coisas que “não vendem” e mesmo assim eles apoiaram meu trabalho. Feliz, feliz!
      Beijão

  12. Adrilaine Cezimbra 11/10/2013 às 15:51

    Claro que vou tentar fazer, é ótimo pro café da manha!
    Há indiquei o blog no meu blog, gostaria muito que tu visses! Beijão Vanessa, e parabéns pelo seu trabalho!
    http://www.doseadolescente.com

  13. Regina 15/10/2013 às 16:54

    Adoreeeiii a receita, vou testar amanhã já! Tenho amaranto em casa mas ele tá lá abandonado, tadinho (não sabia o que fazer com ele), então vou colocá-lo na panqueca :)
    Beijoss

    • Vanessa Musskopf 15/10/2013 às 17:47

      Oi Rê! Eu coloco amaranto em tudo!! Na carne moída pra fazer hamburguer ou almondegas tb fica ótimo!! Bjao

  14. Julia 16/10/2013 às 13:26

    Vanessa, fiz hoje essa receita e coloquei aveia, que era o que eu tinha em casa. Acho que foram umas 2 colheres de sopa. Deu super certo e nem precisei untar a frigideira!
    Mas acho que com o amaranto deve ficar mais gostoso, pois a aveia quando cozinha fica meio gelatinosa… Mesmo assim raspei o prato! rs

    • Vanessa Musskopf 16/10/2013 às 13:47

      Que delícia, Ju!!! Fico feliz que tu tenha gostado e que tenha dado certo! Heheh! Bjaoo

  15. Danielle 17/10/2013 às 09:20

    Van, fiz a panqueca ontem e comi como pré-treino e AMEI! Com certeza vai rolar sempre lá em casa!
    Você é demais e super inspiração pra mim! (:
    Beijos

    • Vanessa Musskopf 17/10/2013 às 10:15

      Obaaa, Dani!! Fiquei feliz que você gostou e que deu certo!!
      Tamo junto!
      Bjao

  16. Carla 18/10/2013 às 22:14

    Fiz a panqueca e ficou ótima! Usei só uma colher de sopa de amaranto (deve ser por isso q ficou meio molinha para virar, kkkkkkk) Só q eu coloquei uma colher de chá do adoçante Tal e Qual qdo amassei a banana(ela não tava muito madura e pouco doce) e já misturei a canela tb. Vou fazer sempre q estiver em casa. Bjs

    • Vanessa Musskopf 21/10/2013 às 18:39

      É muito prático, né Carla! Na próxima vez já vou misturar a canela como você fez!
      Bjao

  17. Aline 21/10/2013 às 09:43

    Acabei de fazer Vanessa!!
    Eu AMOOO BANANA! Já até falaram pra mim que engorda, mas eu duvido disso ehehehe….
    Minha banana era média e não tava mt madura e meu ovo era caipira…aí a primeira saiu com mt gosto de ovo kkkk…coloquei um tico de açucar mascavo e mais um tico de amaranto…e to aqui comendo com minha caneca de café com leite! Café da manha perfeito e rápido!! :)

    OBRIGADA!!
    bjs

    • Vanessa Musskopf 21/10/2013 às 18:35

      UMA BANANA pra quem disse que banana engorda! Banana é vida! hahaha
      Arrasou na culinária intuitiva!
      Bjaoo

  18. Paula Droppa 29/10/2013 às 08:40

    Vanessa, me socorre é o segundo dia que faço a panqueca, a primeira vez fiz com aveia, consegui virar mais ficou crua no meio e meio queimadinha, hoje fiz com amaranto, mais não consegui virar sem despeçar ela inteira…
    quero aprender a fazer direitinho pois meu esposo e eu adoramos!!!
    adoro seu blog, beijos!

    • Vanessa Musskopf 29/10/2013 às 09:41

      Oi Paulinha!
      Eu não viro ela, pq bem como tu disse ela se despedaça toda! Eu esquento bem a frigideira, acrescento a mistura, deixo no fogo médio para baixo e vou cuidando.
      Vou fazer um update no post falando como eu faço, pois acredito que várias pessoas devem ter a mesma dúvida que vc!
      Bjão!!!

  19. Paula Droppa 29/10/2013 às 09:49

    Ai Vanessa, fiquei feliz com sua resposta, eu estava na duvida se era para virar ou não pois a foto da sua ficou com “cara” de panqueca mesmo que fiquei na duvida rsrsrs, se você puder mostrar certinho agradeço muitoooo
    beijos

  20. Patricia Santos 31/10/2013 às 16:56

    olá, fiz uma panqueca de banana bem parecida com essa a receita, mas como eu tava sem alguns ingredientes, coloquei uma colher de trigo normal, 1 banana e 1 ovo,mas a panqueca grudou na frigideira :( posso fazer a massa com aveia ?

  21. Gabriela 01/11/2013 às 15:53

    Amo seu blog, vc é uma das pessoas mais pé no chão que tem pra falar de alimentação (a maioria é só pretexto pra falar sobre ter barriga chapada e comer “ração”, bleh).
    Eu vira e mexe faço essa panqueca, mas coloco aveia e farinha de linhaça =)
    Em cima eu gosto de colocar mel e moranguinhos ou uma colher de manteiga de amendoim.

    • Vanessa Musskopf 02/11/2013 às 23:20

      Oi Gabi! Amei a dica da farinha de linhaça! Vou fazer certooo!!!
      Brigadão pelo carinho! bjoo

  22. Gabriela 01/11/2013 às 15:54

    Ah, uma dica que eu uso para quem falou que a panqueca despedaça: colocar uma tampa em cima da frigideira, assim a parte de cima vai ficando mais consistente.

  23. Suzzy Chiu 02/11/2013 às 21:21

    Heiii…
    Acabei de tentar fazer a panqueca de banana e virou uma papa, não conseguia virar e queimou.=(
    Tive que jogar fora, pq ficou muito ruim mesmo…
    Ensina por favor o passo a passo de como preparar na frigideira.
    Amo seu blog!

  24. Júlia Meirelles 05/02/2014 às 17:54

    Eu fiz hoje! Sucesso! Ficou MUITO boa! <3

  25. Raiane Michele 10/02/2014 às 15:44

    Se colocar farinha de linhaça no lugar, pode?

    • Vanessa Musskopf 10/02/2014 às 16:01

      Nunca tentei, mas acho que dá sim! Experimenta e se der certo volta aqui pra me contar? :D bjão!

  26. Isabela 27/02/2014 às 20:34

    Tentativa número um frustrada! Acabei deixando meio grossa a panqueca, queimou embaixo e ficou crua no meio. Desmanchou tudo… Tirei da frigideira, coloquei pasta integral de amendoim e mandei pra dentro hehehe apesar da consistência e a cara não terem ficado bonitas (nem pude por no Insta, poxavida), ficou uma delíííícia! Vou tentar de novo com toda certeza. E volto pra contar! ;) beijo pras fãs de banana! :D

    • Vanessa Musskopf 09/03/2014 às 22:23

      Acontece, isa!! nem todas minhas invençoes culinarias sao fotografaveis na primeira tentativa!! hahahaha
      O importante eh q ficou bom!!! Bjao

  27. vera 20/03/2014 às 18:27

    ….Gente a panqueca ficou excelente!!!!! acabei de ler e fiz….douradinha por fora e macia por dentro…polvilhei com canela e comi com queijo branco…meu jantar tudo de bom…hahahahahaha.obrigada

  28. Heidi 25/04/2014 às 15:50

    A minha também não deu certo… :( grudou tudo…. Alguém me ajuda… Please

  29. judite 06/05/2014 às 19:17

    Adorei a receita. Fiz com aveia e chia. Agora vou fazer sem aveia pra tirar o glúten. Obrigada!

  30. Natália Cordeiro 09/05/2014 às 14:11

    Então, se fizer com farinha de maracujá fica bom ? ‘-‘

    • Vanessa Musskopf 09/05/2014 às 14:15

      Gentee! Pode ficar sim! Se você fizer, volta aqui pra me contar como ficou? #culináriaintuitiva :)
      Bjao

  31. Ayanne 02/06/2014 às 09:57

    Bom dia Vanessa,

    Encontrei seu site por acaso e estou adorando.
    Faço Relações Públicas e adorei o nome, o layout do site, e forma como você se comunica com as pessoas.
    Parabéns mesmo, algumas de suas receitas já anotei para fazer, afinal com a correria do dia a dia sempre colocamos uma desculpa.

    Ótima semana, beijos.

  32. Cecília 09/06/2014 às 10:49

    Fiz com duas colheres de sopa de aveia em flocos. Ficou demais!! Como usei uma frigideira menorzinha, tive que virar, porque ela ficou “gordinha” (mais gostosa ainda), mas deu certo mesmo assim! :D Ficou com gostinho de mingauuu

  33. Mury 21/06/2014 às 18:24

    Gostaria de saber banana da terra ou da prata?

  34. Nayara 12/08/2014 às 22:56

    Oiee eu sou alérgica a aveia e substitui por farinha de arroz e deu super certo e ainda coloquei canela e uma colher de cacau para alimentar a “monstra”(tpm) kkkkk ficou ótima adorei a receita!!!Amei seu site esta me ajudando muito nos dias de tédio da dieta!!!
    bjo flor!

  35. Barbara Mello 17/08/2014 às 09:37

    Oi Vanessa!! :))
    Eu adoro seu blog, as receitas, e você também claro! É uma grande inspiração ;)
    Queria saber se posso usar flocos de aveia ao invés de amaranto.
    Bjão!

  36. sonia 22/08/2014 às 21:15

    Nossa…..ficou simplesmente uma delícia.Fiz exatamente igual a receita . Depois de pronta cobri com cottage lacfree e geléia de morango sem açúcar. Vou fazer muitas vezes!!!!!!!

  37. Marilene Belarmino 12/09/2014 às 21:07

    Gente, consegui fazer a panqueca; só q eu acrescentei 01 colher de cha de chia, ñ sei se foi pouco e tbm consegui virar… ficou bom, mas está parecendo aqueles bolinho de broa, vocês conhecem? EU me sinto vitoriosa.. kkkkkk ñ sei cozinhar nada! Valeu Van!

  38. Patricia Suzano 26/09/2014 às 15:20

    Oi Vanessa, tdo bem?
    Olha, estou adorando seu blog, muito legal mesmo. As dicas são show de bola!
    Eu adoro essa receita de panqueca de banana, mas aqui em casa, como não costumo ter amaranto, substituo por 2 colheres de sopa de aveia em flocos. Também fica uma delícia!

    Sucesso!!!

  39. Régila 20/10/2014 às 16:21

    Amei!!!! Vou tentar substituir por fécula de mandioca ( polvilho azedo)

  40. Tainara 30/10/2014 às 10:49

    Posso trocar amaranto por flocos de aveia?

  41. Rafael 30/10/2014 às 11:49

    Delícia! Fiz no domingo e ficou bom demais! Parabéns pelo trabalho! ;)

  42. Maria Regina 29/01/2015 às 20:36

    Ameiii!Dicas,esclarecimentos,
    Tudo muito claro e prático.
    Parabéns!!!

  43. Iara 31/01/2015 às 13:44

    Não deu certo. Ficou com um gosto muito acentuado de ovo e perdi meu amaranto que é tão caro porque não consegui comer. Porque será?

  44. Cássia 31/01/2016 às 10:44

    Adorando tudo, mto obrigada por partilhar, depois a tive minha filha precisei fazer algumas restrições por ela ser alérgica a lactose, aproveitei e tirei o glúten, vc tem me salvado….rsrsrsrs, tudo bem prático