Receita de Pudim de Chia

Muitas pessoas já me escreveram pedindo dicas de cafés da manhã rápidos e práticos. “Tamo junto” galera do botão soneca!!! Aí eu lembrei de uma receita que eu faço há tempos, mas nunca tinha dividido aqui no blog, só no instagram (me segue lá? @santadieta) e é tão simples que dá até vergonha de chamar de receita! É #CulináriaIntuitiva pura e aplicada! ;-)

Eu faço a noite e deixo na geladeira. A chia precisa de um tempinho até soltar um gel que dá a consistência de “pudim”. Este gel (ou gelatina) é criado a partir da fibra solúvel que ela contém e que contribui para o trânsito intestinal, além de aumentar a sensação de saciedade. Daí que vem a fama de que a chia é ótima para quem quer emagrecer!

E fica assim: 

pudim de chia

Ingredientes:

8 colheres de sopa de chia

200 ml (1 copo) de leite de coco ou leite de amêndoas

1 colher de chá de essência natural de baunilha

Preparo:

Num vidro, coloque a chia, o leite de coco e a essência de baunilha. 

Com uma colher misture bem!!

Tampe e leve a geladeira para descansar até o outro dia.

#SANTADICA: Não precisa adoçar! A baunilha já faz esse serviço, como a gente aprendeu nesse post aqui.

De manhã é só fazer a festa com as frutas que você tiver em casa: manga, morango, banana, frutas vermelhas, mamão… o que quiser!

Eu sou fã dessa micro-sementinha, porém é preciso lembrar que sozinha ela não faz milagres. Na verdade, a chia é até calórica: uma colher de sopa tem 70 calorias. Mas aqui no Santa a gente não conta calorias e sim VALOR NUTRICIONAL dos alimentos. Só pra gente ter uma ideia um copo suco de laranja natural, por exemplo, tem 113 calorias enquanto a mesma medida de um refrigerante de limão, tem 115. Quase nada de diferença, né? Agora dá uma olhadinha na quantidade de fibras, vitaminas e, no caso do refri, quantos aditivos químicos ele tem??? Pois é… 

Com a Chia é a mesma coisa. Apesar de calórica, essa pequena notável tem:

 

mais cálcio que o leite.

 

 

 mais ômega-3 que o salmão.

 

 

mais magnésio que o brócolis.

 

 

 mais ferro que o espinafre.

 

 

Além de 9% da proteína recomendada (por dia) para um adulto e 95% do fósforo, em apenas 1 colher!

 

30

Oct

  1. Lisadora 30/10/2014 às 19:22

    Santachia , santa dica ; )

  2. Maria Isabel 30/10/2014 às 20:48

    Essa essência natural de baunilha vc compra pronta ou vc mesmo faz? Adorei a receita, gosto muito de coisas fáceis e saudáveis. Bjs

    • Vanessa Musskopf 31/10/2014 às 19:52

      Oi Maria!
      Vc pode comprar em casas de produtos naturais ou fazer em casa.. não é complicado!
      Bjãooo

  3. Barbara 31/10/2014 às 11:47

    Achei a receita incrível! E o melhor de tudo: super simples! Vou tentar fazer substituindo a baunilha por uma colher de mel.

  4. Rute de Oliveira Souza 31/10/2014 às 12:06

    Ameiii a receita, ainda mais que parece ser super fácil de preparar, concerteza vou testar!
    Acredita que tenho a semente em casa faz meses e nunca fiz nada com ela! Rsrsrs

    Beijos Van

    Obrigada por compartilhar!

  5. Paula 31/10/2014 às 19:42

    Ficou tão lindo, Van… Deve ficar superperfumado também, ainda mais se a escolha for de frutas tropicais! Adorei. Será que essa “taça” faz o café da manhã?

  6. Bianca 02/11/2014 às 01:57

    Olá Vanessa,
    Estava pesquisa sobre Whey Protein e caí no seu blog… ADOREI!
    Quanto a essa receita de pudim de chia fiquei com uma dúvida: de manhã você consome as 7 colheres de sopa de chia? Eu sei que vc não conta calorias, mas para mim ainda (ainda) é um hábito… ;-)
    Parabéns por seu trabalho! Sucesso!

    • Vanessa Musskopf 03/11/2014 às 12:18

      Não, não… a receita é bem grande! Dá para uns 3 dias… eu como umas colheradas apenas no café da manhã!!! ;-)

  7. Michelle 02/11/2014 às 12:48

    Essa receita seria para 01 porção?? Fiquei na dúvida pois pela foto parece ser uma porção grande e muita quantidade de chia em uma única porção!!!

  8. mariana 04/11/2014 às 20:19

    Pode comer de sobremesa a noite? ou entre as refeicoes???

  9. Vanessa Hime 08/11/2014 às 13:32

    Olá! Dá para utilizar leite de vaca semidesnatado tb? Dá o mesmo resultado?
    bjs

  10. Inez 27/11/2014 às 21:12

    Oi Vanessa. Adoro o teu blog. Eu fiz esta receita, mas achei que ficou muito duro, será que 8 colheres não é demais? Mas ficou gostoso assim mesmo.. hehe. Um beijo carinhoso.

    • Vanessa Musskopf 02/12/2014 às 15:41

      Oi Inez!!! Pode diminuir se voce preferir!! Eu faço uma coisa meio intuitiva… se vc preferir mais molinho tenta colocar menos!!!
      Bjaoooo

  11. ☾ LUA ☾ (@EuCrioModa) 16/01/2015 às 10:36

    Eu experimentei hoje, fiz com linhaça, que coisa deliciosa! Ideia genial!

  12. kennya 30/01/2015 às 15:55

    Oi primeirissimo, que deixar registrado que Amo seu blog kk , mais vamos lá, eu comecei á colocar á china na minha alimentação, porém ando com uma vontade enorme de comer coisas doces e não sinto essa
    Sensação de sociedade, não entendo. Um grande abraço

  13. Rê Monteiro 09/02/2015 às 20:44

    Olá, Vanessa!
    Procurando informações sobre a chia, cheguei ao seu blog.
    Essa essência natural de baunilha é a fava?
    Beijocas e já sou uma seguidora daqui!!

    • Vanessa Musskopf 27/02/2015 às 17:40

      Oi Re, bem vinda!
      Não, a essencia voce encontra em casas de produtos naturais!! Mas tb pode usar a fava, mas eh mais cara!
      Bjao

  14. nilza fiuza andrade 11/02/2015 às 17:32

    adorei a receita vou agora fazer, obrigada

  15. Caroline 24/07/2015 às 12:51

    Olá, Vanessa.
    Posso usar a stevia ao invés da baunilha?

    Obrigada