Receita de risoto de abobrinha e tomates

Tá aí três coisas que eu gosto muito nessa vida: cozinhar, comer e gravar vídeos. E quando posso reunir esses prazeres, então… não penso duas vezes! No início do ano, a Philadelphia me convidou para participar de um projeto muito legal: o #COZINHATERAPIA na GNT. Aceitei na hora, claro!  

E lá fui eu para a cozinha, gravar uma receita ao lado da super Gabriela Pegurier, do “Cozinheiros em Ação”. Escolhemos um risoto de abobrinha. A abobrinha é um dos meus ingredientes favoritos. Já fiz até uma semana de posts dedicados a ela na tag #semanadaabobrinha.

Bom, chega de papo e vamos para a cozinha! Para assistir o programa completo e o passo a passo da receita é só clicar aqui.

vanessa gnt santa dieta

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias picadas
  • 1 ¼ L de água
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 200ml de vinho branco
  • 150g de Philadelphia Light
  • 1 xícara (chá) de ricota defumada ralada
  • 1 cubo de caldo de galinha ou de legumes
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (café) de pimenta moída branca
  • 2 tomates maduros sem sementes picados
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Ferva a água numa panela média, acrescente o caldo de galinha e misture até dissolver. Desligue o fogo e reserve.
  2. Numa panela grande, refogue a cebola e o alho em 4 colheres de azeite no fogo alto.
  3. Acrescente o arroz (sem lavar), o sal, a pimenta e frite por 2 minutos, mexendo sempre.
  4. Junte o vinho branco e assim que o álcool dele evaporar, adicione a abobrinha. Abaixe o fogo, misture e coloque as primeiras 4 conchas de caldo.
  5. Assim que começarem a secar, acrescente mais 2 conchas e mexa o arroz delicadamente.
  6. Repita o processo (adicione 2 conchas ao risoto e mexa) mais 2 vezes, até que sobre somente 2 conchas na panela de caldo (aproximadamente 18 minutos).
  7. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  8. Acrescente o Philadelphia e metade da ricota defumada ralada. Misture levemente para que derretam e só então despeje as últimas 2 conchas de caldo.
  9. Desligue o fogo e sirva imediatamente com os tomates, o restante da ricota e do azeite por cima. Saboreie em seguida.

 

14

Aug

  1. Martina 14/08/2015 às 20:16

    Que lindas , simpaticas . E que receita maravilhosa.
    Por um blog mais cheio de videos santadieta , tu é muito linda e as cameras te amam e nos também ❤️

  2. Carolzinha 13/12/2015 às 20:40

    Oi, ficou ótima a receita. Obrigada por compartilhar! :)

    Bjos