Receita de sopa de abobrinha e manjericão

É só a temperatura cair que a gente já pensa logo numa sopa e a de hoje leva abobrinha, a nossa musa da semana! Mas o destaque dessa receitinha fica por conta do missô e do manjericão!

O missô é uma das formas saudáveis de se consumir a controversa soja (já falei dela aqui!), pois o processo de fermentação pelo qual os grãos passam, destrói as toxinas presente neles. Na tradição japonesa, missô é sinônimo de saúde e longevidade. Ele é desintoxicante, rico em vitamina B12 e proteínas, além de ser fonte de enzimas que auxiliam da digestão. Por isso, ele não deve ser fervido para não perdermos essas enzimas.

Já o manjericão tem poderosos antioxidantes que podem ajudar a prevenir os efeitos nocivos do envelhecimento. Alô Renew, dorme com essa! Um estudo apresentado no British Pharmaceutical Conference em 2008, mostrou que o manjericão foi eficaz na prevenção de danos causados ​​por radicais livres no fígado, cérebro e coração.

Essa erva também é rica em vitaminas A e K. A vitamina A é importante na defesa do organismo, reduzindo a gravidade de infecções e também beneficia a visão. Já a vitamina K é responsável pelo crescimento de tecido saudável – incluindo ossos, cartilagem, tecido pulmonar e do estômago. Ela também é conhecida como vitamina anti-hemorrágica. Cada porção de manjericão fresco oferece metade da ingestão diária de vitamina K.

Agora chega de conversa e bora dar um print na receitinha!

Sopa de Abobrinha e Manjericão
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Tempo de Preparo
10 min
Cozimento
10 min
Tempo de Preparo
10 min
Cozimento
10 min
Ingredientes
  1. 3 abobrinhas médias picadas
  2. 2 xícaras de caldo de legumes ou água (mas tem um pouco mais de sabor com caldo de legumes)
  3. 1 maço de manjericão fresco
  4. 3 colheres de sopa de miso
  5. 2 colheres de cebola Cebola roxa picadinha
  6. 1 dente de alho picadinho
  7. sal e pimenta gosto
  8. azeite de oliva para "chuviscar" em cima de sopa
Modo de Fazer
  1. Refogue em uma panela cebola e o alho em fogo médio.
  2. Em seguida adicione a abobrinha e a água/caldo de frango e ferva.
  3. Ao ferver, abaixe o fogo e acrescente o miso.
  4. Tampe e cozinhe por cerca de dez minutos. Fique atenta: as abobrinhas não devem ficar molengas demais.
  5. Retire do fogo e coloque o manjericão, sal e pimenta a gosto.
  6. Misture tudo com um mixer direto na panela. Se você não tem mixer, basta colocar tudo num liqüidificador e bater!
Santa Dieta | Porque aqui não tem milagre! http://santadieta.com.br/

03

Jun

  1. Stefani Alves 03/06/2014 às 22:03

    Oi!!
    Amo teu blog,super me identifico com a missão de comer para viver melhor e não ser esteticamente perfeita!
    A receita,achei prática mas não tenho idéia de onde comprar/fazer misso.
    Alguma sugestão?
    Bjs e obrigada.

  2. NAIARA RITA DOS SANTOS 04/06/2014 às 13:45

    Oi!! Parabéns pelo blog e pela receita! Gostaria de saber se você utiliza esse missô que você indicou no comentário acima? É que achei o teor de sódio bem alto. Você conhece outra marca? Na minha cidade só achei esse ai mesmo. Obrigada!! bjs

    • Vanessa Musskopf 04/06/2014 às 14:21

      Oi Naiara!
      Eu uso um missô comprado na liberdade, com fermentação natural, mas o industrializado quebra um galho. Realmente o conteúdo de sódio é bastante alto, por isso eu não salgo e deixei o sal e pimenta a gosto do freguês! hehehe
      Bjao

  3. Queli 04/06/2014 às 18:41

    que receita maravilhosa!!!só não vou por o missô não gosto!!!!!Adorei a semana da abobrinha, podia ter a semana da beterraba!!!!!Bjks loira linda

    • Vanessa Musskopf 04/06/2014 às 22:21

      Simmm! #culináriaintuitiva!!! hahaha! pode tirar sem problemas, só vai ter que calibrar mais no sal pq o missô cumpre bem essa parte de salgar!
      Bjaao flor!!!