Receita de sorvete sem lactose!

A receita de hoje é tão simples quanto a lista de ingredientes: tudo o que você precisa é descascar, fatiar e congelar algumas bananas bem maduras e, em seguida, bater tudo no processador. Essa é a base do nosso sorvete 100% sem culpa e sem lactose! ;-)

Bananacongelada

Primeiro Passo
Pegue 4 ou 5 bananas maduras (quanto mais madura, melhor – já falei sobre o uso de cada estágio da banana aqui nesse post!), descasque, corte e coloque num ziploc para congelar durante a noite. Eu sempre tenho bananas no meu congelador (elas duram cerca de 2 semanas) e você também deveria ter!! Elas são ótimas pra acrescentar no suco verde ou ainda nos salvar da vontade de comer doce, fazendo um sorvete express!! :-)

Segundo Passo
Coloque as bananas congeladas no processador e bata até virar um creme. Tenha cuidado para não bater muito, porque o atrito do processador vai começar a derreter o “sorvete”. Você pode servir na hora ou ainda congelar por mais dois ou três dias! 

Bananasorvete

Mas ainda não acabou!!! Este sorvete de banana já é bom por si só, mas pode ficar melhor acrescentando outros ingredientes 100% naturais!!! Abaixo estão mais quatro inspirações de sabores para comemorar a chegada do verão em grande estilo!! Vem comigo!

sabores sorvete

Sorvete de banana com morango: Congele os morangos (você pode usar fresco, mas congelado fica ainda melhor e mais cremoso) e algumas gotas de essência natural baunilha. Junto com a banana no processador e bata até que a cor se torna uma rosa consistente. Opcional: acrescente alguns pedaços de chocolate ou ainda morangos frescos para dar um colorido e sabor especial!

Sorvete de banana com chocolate e coco ralado: Adicione alguns flocos de coco ralado sem açúcar e uma ou duas colheres de sopa de cacau em pó e misture por alguns minutos, até incorporar bem.

Sorvete de banana, pasta de amendoim e passas: Você não vai acreditar que é apenas pasta de amendoim, banana e passas. Basta adicionar uma colher de sopa ou duas de pasta de amendoim, um punhado de passas e pulsar por cerca de 30 segundos até que todos os ingredientes estejam bem misturados.

 

Sorvete de banana, hortelã e chocolate amargo: Para esta receitinha é só combinar algumas folhinhas de hortelã com um punhado de lascas de chocolate sem lactose e pulsar no processador por 10-15 segundos. Simples assim!

Existem 1001 combinações possíveis, basta usar a nossa boa e velha #culináriaintuitiva!! Se você inventar um novo sabor, divide aqui com a gente nos comentários! ;-)

22

Dec

  1. Paula Del Ponte 22/12/2014 às 16:50

    Que delíciiia Vanessa! Haja banana pra tanta inspiração!! Hehehe
    De manga com um pouco de leite de coco deve ficar bom também ;)

    Beijooo

    • Vanessa Musskopf 24/12/2014 às 07:50

      hahahahah hajaaaa!!!
      Bahh sorvete de manga com leite de coco É VIDA!!!! <3
      bjooo

  2. Isabella 22/12/2014 às 19:32

    Amo esse sorvete e amei a ideia da combinação com hortelã. Mais refrescante, impossível!

  3. Carol 22/12/2014 às 21:14

    Que delícia, Vanessa!! Vou congelar as bananas agora para fazer amanhã, tem uma penca que ia acabar estragando, tava pensando em fazer bolo, mas, sorvete é MUITO melhor e mais light. Obrigada por compartilhar ;)

  4. Régila (Se Vira na Dieta) 22/12/2014 às 23:26

    Simplesmente AMEI! Tão simples e que a gente nunca pensa que vai dar certo!

    Vou testar no meu blog! Obrigada!

    http://www.seviranadieta.com.br

  5. Aline 26/12/2014 às 16:46

    Dá certo fazer no liquidificador?

    • Vanessa Musskopf 07/01/2015 às 15:34

      Nunca tentei, mas acho que dá sim!!!

    • Mayane 15/09/2015 às 14:16

      Não dá. Eu tentei fazer pelo meu liquidificador, mas na hora de triturar a banana, o que triturou foi o liquidificador, quebrou onde a banana bateu. Não recomendo!!

  6. Sandra 28/12/2014 às 20:05

    Oi Vanessa, será que dá pra fazer com o liquidificador ou só o processador?

    • Vanessa Musskopf 13/01/2015 às 13:03

      Oi Sandrinha!
      Dá pra fazer no liquidificador sim!! Algumas pessoas me falaram q fizeram e deu certo!!
      Bjaooo

  7. raylaine 02/01/2015 às 22:05

    oi não tenho processador, posso bater no liquidificador?

  8. Joane 06/01/2015 às 09:23

    Ameei a receita…mas me diz uma coisa, da pra fazer no liquidificador?
    Não tenho processador :(

  9. Mariana 07/01/2015 às 16:55

    Ameeei!
    Só um comentário, seu site não abre no Mozilla do meu trabalho :( hahah nao sei o motive!
    beeeijo!

    • Vanessa Musskopf 12/01/2015 às 13:09

      Ai pois é! Algumas pessoas ja me avisaram que tá dando problema em alguns navegadores!
      Mas pensa pelo lado bom: assim voce nao sera demitida por justa causa e eu fico com a consciencia tranquila!! HAHAHAHAHA
      Bjaooo

  10. Maci 08/01/2015 às 11:08

    Faço no liquidificador: coloco 3 bananas congeladas e 1 copo de iogurte. Fica demais !!!!Pode ser feito com qualquer fruta.

  11. Bianca 09/01/2015 às 22:52

    Olá Vanessa.

    Eu fiz o sorvete e ficou uma delícia. dá pra fazer no liquidificador tranquilo. Minha única dúvida é que e congelei o sorvete novamente e fui comer algumas horas depois, mas ele escureceu um pouco e o sabor ficou um pouco mais forte, não suave. O que eu posso fazer para isso não acontecer? De outro modo acho melhor fazer e consumir na hora mesmo.

    • Vanessa Musskopf 12/01/2015 às 13:05

      Oi Bi!!
      Que bom que deu certo no liquidi!
      Quanto a escurecer, é normal!! A banana escurece um pouco se não consumida na hora. Uma dica seria por umas gotinhas de limão, mas ai tem q ver se vai combinar com o sabor dos outros ingredientes. Dessa forma é melhor fazer pouquinho e consumir na hora ne!
      Bjao

  12. Erica 11/01/2015 às 18:03

    Que delícia!! vou experimentar essa sobremesa!

  13. Larissa Guimarães Porto 14/01/2015 às 16:24

    Gente, eu odeio banana! Sério, é trauma de infância, de tanto ter tomado copos de vitamina. Não aguento nem sentir o cheiro que me dá ânsia de vômito.
    Enfim, isso tudo pra dizer que depois de quase um ano em reeducação alimentar, percebi que banana é a rainha da receitas saudáveis, e eu fico sempre com a cara rodando, pq não como….
    Mas fiquei feliz que posso fazer com manga tb, né? Essa sim é a melhor fruta do mundo!!!!

  14. Patrícia 15/01/2015 às 09:09

    Vanessa, conheço seu blog a pouco mais de um ano, e adoro suas dicas, seus jeito de pensar, você é linda.
    Após passar por alguns problemas de saúde e pessoais, hoje me encontro precisando emagrecer 10kg e sei que vou conseguir a inspiração aqui no blog.
    Beijos

  15. Júlia Meirelles 27/01/2015 às 10:34

    Vanessa,
    que receita INCRÍVEL. Fiz o sorvete esse final de semana e foi sucesso absoluto! Ótimo pra comer com granola e mel! :-)

  16. Liriane 18/06/2015 às 15:57

    Vanessa, acabei de fazer o sorvete de banana com pasta de amendoim e passas, ficou uma delícia. Obrigada pela receita.

  17. Franzé Oliveira 15/08/2015 às 14:49

    Muito obrigado! Suas dicas ajudaram em muito aqui em casa pois, nosso filho recentemente descobrimos que ele tem intolerância a lactose e estamos fazendo diversos sorvetes saudáveis, inclusive colocando iogurte sem lactose feito em casa (que é uma delicia! e é ensinado aqui no SOS intolerante https://www.youtube.com/user/leticiagiacomin)! Muito obrigado!

  18. Thereza 16/08/2015 às 13:24

    Vou fazer agora com ameixa

  19. Leticia Santana 19/08/2015 às 15:41

    Uauu adorei a receita!

    Fiz ontem aqui em casa e o pessoal adorou, eu mesmo amei o sabor! Eu fiz o de banana com pasta de amendoim e passas. Obrigada pela receita Vanessa!