Receita de strogonoff de abobrinha

Strogonoff é bom. E strogonoff que a gente pode repetir sem peso na consciência é melhor ainda! Anotaí!

Strogonoff de abobrinha
Dê sua nota!
Imprimir
Tempo de Preparo
20 min
Cozimento
20 min
Tempo de Preparo
20 min
Cozimento
20 min
Ingredientes
  1. 3 abobrinhas médias picadas
  2. 200 ml de leite de coco
  3. e a metade da receita de...
- MOLHO DE TOMATE FUNCIONAL
  1. 3 Kg de tomates italianos maduros
  2. 2 cebolas picadas
  3. ½ cenoura média bem picadinha
  4. 1 dente de alho amassado
  5. 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  6. ½ maço de salsinha
  7. 2 xícaras de água
  8. Sal e pimenta a gosto
- PARA O MOLHO
  1. Lave os tomates e corte um X na casca. Coloque os tomates em água fervendo por 2 a 3 minutos ou até que a pele desgrude. Retire da água e puxe a pele, corte em cubos e reserve.
  2. Em uma panela, coloque a cebola, o alho e refogue com um pouco de azeite.
  3. Em seguida, coloque o tomate picado, a cenoura, a salsinha picada e as xícaras de água e deixe ferver por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo. Vá colocando um pouco mais de água, se achar necessário.
  4. Após o cozimento do molho, adicione sal e pimenta, mexendo até engrossar.
  5. Desligue o fogo. Bata essa mistura no liquidificador.
- PARA O STROGONOFF
  1. Pegue parte do molho, acrescente o leite de coco e adicione a abobrinha picada.
  2. Deixei ferver por cerca de 20 minutos e está pronto!
Santa Dica
  1. Esse molho de tomate não é trabalhoso, mas suja um pouco de louça... então para tornar a vida mais prática, tire o final de semana, faça um montão e congele em porções para aquelas horinhas de preguiça. ;-)
Santa Dieta | Porque aqui não tem milagre! http://santadieta.com.br/

09

Jun

  1. Queli 09/06/2014 às 22:58

    Sereia loira, o leite de coco pode ser substituído????adorei….

    • Vanessa Musskopf 11/06/2014 às 12:46

      Pode trocar por iogurte natural! Mas ai tem a lactose… se nao for um problema, se joga!!! <3

  2. Sofie 10/06/2014 às 14:43

    Hoje tem…..ummmmm
    Valeu Santa dieta !!!
    Ah as santas dicas são tudo de bom ,
    Obrigada Van

  3. Christina 10/06/2014 às 15:46

    Se me permite uma sugestão :), experimenta bater no liquidificador os ingrediente ainda crus. Acho mais prático e rápido, pois não é preciso picar a cebola e o alho, apenas descasco e pico grosseiramente. Fica delicioso também! Ah, eu uso tomate pelado em lata. Beijo pra você! :*

  4. Fernanda Zucolotto 25/08/2014 às 21:44

    Oláa, confesso que nunca fui fã da pessoa saudável, apenas dos engordaites rs
    Mas ultimamente estou me adequando a hábitos saudáveis, logo logo eu chego lá rs
    Aqui em casa, sempre foi feito molho de tomate natural, é muito mais gostoso, aquele saborzinho caseiro é o melhor!

    Porém o que agente faz é mais simples, é só bater todos os ingredientes no liquidificador, a receita é simples:

    4 tomates inteiros
    1 cebola inteira
    2 dentes de alhos (pequenos)
    1 colher de sopa de azeite
    Orégano, salsa e cebolinha a gosto
    uma colherinha rasa de açúcar
    e sal a gosto.
    é bem simples e mais rápido #ficaadica

    bj grande

  5. Érica Franco 27/09/2014 às 15:16

    Olá!
    Acabo de conhecer seu site e estou amando as dicas! Parabéns!
    Você tira a semente dos tomates?
    Ao invés de usar liquidificador, tenho batido o molho na própria panela, com o mixer. Fica muito bom e suja menos vasilha.
    Bjs