Receita de Waffle sem glúten (e sem whey)!

Há quem diga que comidinha de vó é a grande vilã da nossa dieta! Quanta injustiça! Pelo menos aqui em casa, Dona Lise sempre falou da importância de um prato colorido. Na mesa nunca faltaram legumes e vegetais variados. Quer melhor amiga da dieta do que isso?

Quando iniciei a reeducação alimentar, ela foi uma grande incentivadora do novo estilo de vida e juntas até adaptamos várias receitinhas clássicas, principalmente bolos e doces! Afinal, avó é mãe com açúcar, não é mesmo? ;-) Uma das receitas que eu mais gosto é a do WAFFLE SEM GLÚTEN! Receitinha super simples e deliciosa! Anotaí!

Waffle sem Glúten da Dona Lise
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Ingredientes
  1. 2 ovos
  2. 1 ½ xicara de leite (ou qualquer leite vegetal para os intolerantes!)
  3. ½ xicara de óleo (pode ser de coco, de girassol...)
  4. ½ xicara de açúcar mascavo
  5. 3 colheres de chá de fermento em pó
  6. 1 xicara de farinha de arroz
  7. ½ xicara de polvilho doce
  8. ½ xicara de fécula de batata
Modo de Fazer
  1. Para fazer basta colocar todos os ingredientes no liqüidificador e assar na máquina de waffle!
  2. Para quem não tem o aparelho, pode usar essa receita para fazer panquecas americanas (aquelas mais grossinhas) na frigideira! Essa receita vai super bem com mel e frutas!
Santa Dica
  1. #SantaDica: Coloque um pouquinho de canela na massa ou polvilhe por cima depois de pronto, também fica divino!
Santa Dieta | Porque aqui não tem milagre! http://santadieta.com.br/

29

Sep

  1. Carol A. 29/09/2014 às 16:25

    Ai, que deli!! Vou testar, mas fiquei morrendo de vontade de comprar uma maquininha dessas e fazer assim bonitinho hehe Bjss!!!

    • Vanessa Musskopf 29/09/2014 às 16:48

      Oi Carol!! Só não compra da FunKitchen! Eu comprei uma enquanto morava em SP e foi um desastre… grudava tudo! A da minha vó é uma outra e achei bem melhor!!!
      Bjaoo!!

  2. ana stumpfg 29/09/2014 às 17:04

    Oi, Vanessa. Eu tenho daquelas antigas que se usa no fogão mesmo. O que sugeres para untar? Bj.

    • Vanessa Musskopf 29/09/2014 às 18:51

      Oi Ana! Pode untar com óleo de coco ou manteiga mesmo se vc não for intolerante a lactose!!!
      Bjaooo

  3. Bianca 29/09/2014 às 17:42

    Será que da pra trocar a farinha de arroz pela de coco? :)

    • Vanessa Musskopf 29/09/2014 às 18:52

      Oi Bi! Poder pode, mas vai ficar mais densa pq a farinha de coco é pesadona! Faz e me conta como ficou??? #culináriaintuitiva
      Beijooo

  4. Aline 29/09/2014 às 17:52

    Adoro tenho a da cusinart e é muito boa ,será que da para fazer sem os ovos

  5. Camila São Bernardo Araújo 01/10/2014 às 18:19

    Vaaan, fiz pra testar minha máquina nova de waffle e amei! <3

    Fui na onda da #culináriaintuitiva e fiz umas modificaçõezinhas haha

    – Diminui um tiquim da farinha de arroz e acrescentei aveia no lugar;
    – Sou intolerante a lactose e como o leite de coco tava acabando, completei com água de coco.

    Ficou excelente, menina!

    Acho que deve dar certo com água também, né? Vai ficar pro próximo teste :)

    • Vanessa Musskopf 01/10/2014 às 21:00

      Camilaaa que maraaaavilhaaa! Vou super tentar colocar aveia tb!!!
      Arrasou!
      Bjao

  6. Debora 03/11/2014 às 18:58

    Ola!
    Substitui o polvilho e a fecula de batata por aveia em flocos finos, adicionei uma banana picada e também um punhado de amêndoas. Ficou delicioso *.*
    Pena q a minha maquina de waffle da Oster ta grudando mto.. Mas fiz mini panquequinhas em uma frigideira anti aderente e ficou td certo :)

    • Vanessa Musskopf 12/01/2015 às 13:25

      Oi Debs! Vc deixa esquentar bem antes de colocar a massa? Me falaram pra fazer isso e tem funcionado!
      Bjaoooo

  7. Carolina 08/07/2015 às 15:38

    Oii sou intolerante à Gluten e aqui na minha cidade não encontro a fecula de batata, posso substituir por amido de milho ?

  8. Elba 26/07/2015 às 17:43

    Adorei! Super aprovado. Fiz na máquina da fun kitchen, super recomendo!