Saladinha Thai com Grego de Limão da Itambé

A Itambé me convidou para um desafio super bacana: criar uma receitinha de almoço leve e saudável com o novo lançamento da marca, o iogurte grego zero que vem nos sabores: Morango, Maracujá e Limão. Missão dada é missão cumprida! Anote aí os ingredientes para fazer uma Saladinha ao melhor estilo Thai, bem picante e super saborosa:

ingredientes itambé

Ingredientes da salada:

½ xícara de quinua

½ cenoura crua ralada

½ beterraba crua ralada

½ colher de chá de curry

½ peito de frango

1 colher de sopa de azeite de oliva

sal e pimenta a gosto

2 xícaras de folhas mistas – eu usei folhinhas baby de beterraba, rúcula e agrião. Em termos nutricionais não existem estudos conclusivos que provem que as folhas baby são mais nutritivas do que as suas versões “adultas”. A única diferença comprovada é o sabor. As folhas baby tem um gosto um pouco mais suave do que as folhas já maduras.

½ pepino japonês ralado

½ xicara de broto de feijão

Modo de fazer:

Cozinhe a quinoa junto com a cenoura, a beterraba e o curry. Depois de pronto refogue numa frigideira com um “fio” de azeite de oliva.

Tempere o frango com sal e pimenta a gosto e grelhe com um “fiozinho” de azeite de oliva.

Ingredientes do molho:

2 potinhos de Grego Zero de Limão da Itambé – O diferencial do grego da Itambé é que ele possui 0% de gordura, não tem adição de açúcares e apenas 37 calorias!!!

1 dente de alho espremido

1 colher de sopa de aceto balsâmico

1 pitada de páprica picante

Modo de fazer:

Junte todos os ingredientes num bowl…

molho iogurte grego

E misture bem…

molho iogurte grego 2

Para servir e encantar o “bofe” com seus dotes culinários, escolha duas taças bem bacanas e sirva primeiro a quinua. Em seguida coloque o pepino e as folhas. Por cima coloque o brotinho de feijão e o molho picante feito com o Grego Zero de Limão da Itambé. Para finalizar, espete os franguinhos num palito e decore e a taça. Pronto, já pode casar!  ;-)

frango thai

Essa foi a minha versão de almoço, mas você também pode conferir o cardápio completo – café da manhã, lanche e jantar – com receitinhas elaboradas pelas queridas Paulinha Boque, Marina Smith e Lalá Noleto no aplicativo da Itambé! É só clicar aqui!

Ps: Um beijo e um carinho especial aos meus queridos amigos do Estúdio Fuê pelas fotos liiindas! 

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01

Jul

  1. Lisadora 01/07/2014 às 18:08

    Bah guria adoro teu blog , nunca comentei mas agora não pude ficar calada , está divina esta sugestão , buscava mesmo alternativas para variar a saladinha . E aviso que eu já conheço alguns produtos desta marca e eu gosto , então acredito que vai ficar mara .
    Obrigada por fazer minha vida mais saborosa , hahahahah

    • Vanessa Musskopf 01/07/2014 às 23:09

      Ficou feliz que você gostou, Lisa! E mais feliz ainda pelo seu comentário! Comenta mais vezes, viu! #blogueiracarente hahahaha
      Experimenta e depois me conta o que achou!
      Bjaooo!

  2. Paula Soares 01/07/2014 às 22:56

    Lindo! Amei a receita van!! Ja adoro iogurte grego, vou experimentar sim essa receita. Valew ;)
    Eu-goista.

  3. Fernanda Francischinelli 02/07/2014 às 09:59

    Apesar da intolerância a lactose, o iogurte (graças a Deus) não me faz mal e grego de limão deve ser divino! E só pela foto linda da salada na taça já to com vontade de fazer. Ficou lindo Van! Bjs

  4. Bruna 02/07/2014 às 11:02

    Va, você já ouviu falar no Café Verde Cofelen?? Estou querendo comprar, pois dissem que é muito bom!! O que você acha?

  5. Diana 02/07/2014 às 11:41

    Van, esse iogurte é adoçado? Já me bateu uma larica aqui pra fazer uma mousse de limão com ele hahahaha… Beijão!

  6. Priscila 04/07/2014 às 12:51

    Nossa, que salada mais maravilhosa, e que fotos lindas!!!!
    Parabéns, louca prá testar!!!!

  7. Ana Farias 04/07/2014 às 13:17

    Tão lindo que eu teria até pena de comer!