Receita de salpicão saudável

Com esse ‘calorão’ nada desce mais redondo que uma sk… SALADA!! E não existe prato mais #culináriaintuitiva do que esse. Dá para inventar tanta combinação diferente e além disso, elas são uma ótima maneira de aumentar a nossa ingestão de legumes e até mesmo de frutas! Todo mundo sabe que pra ter uma vida saudável a gente precisa comer mais desses alimentos.

Lendo o livro “Eu consigo emagrecer!” do Dr. Joel Fuhreman ele recomenda aos seus pacientes que 90% da ingestão de calorias diárias seja proveniente de folhas, legumes e frutas. Isso porque nos Estados Unidos (e não duvido que o mesmo aconteça aqui no Brasil!) algumas pessoas passam DIAS… e até SEMANAS sem comer sequer uma fruta ou legume. Batata frita não vale, hein? ;-)

É nesse momento que ele põe em xeque a famosa Pirâmide Alimentar. Segundo ele, a pirâmide não representa as novas descobertas da nutrição e sim uma tentativa frustrada de conciliar os interesses de indústria alimentícia com a saúde da população. Ou seja, é política e não ciência nutricional. Para o Dr. Fuhreman ao olharmos a pirâmide podemos concluir erroneamente que comer carboidratos seria a coisa mais importante e que as gorduras são todas más e que devemos restringi-las. Hoje sabemos que isso não é verdade. E ele ainda lembra que algumas versões da pirâmide sequer mencionavam nozes, castanhas e sementes!

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Antiga Pirâmide Alimentar

Pensando nisso, a Escola de Saúde Pública de Harvard modernizou a pirâmide alimentar, utilizando as melhores e mais recentes evidências científicas disponíveis. A nova base, por exemplo, é composta por exercícios físicos e controle de peso. Mas para o Dr. Fuhreman a base deveria ser frutas, legumes, verduras e leguminosas. Essa discussão toda me fez refletir sobre a minha pirâmide, ou seja, como eu tenho me alimentado, quais alimentos estão na minha base e quais estão no topo. Vale muito a reflexão!

Bom, chega de blá blá blá e vamos ao que interessa: a receita!!

SALPICÃO SANTA DIETA 

3 peitos de frango – coloco os frangos numa panela com água (o suficiente para cobrir), acrescento 2 colheres de curry + sal e pimenta. Deixo cozinhar e depois desfio usando o multiprocessador.

1/2 cabeça pequena de repolho roxo

1/2 cebola roxa

Ervilha e Milho Bonduelle - Desde que vim morar sozinha em SP, meu congelador sempre tem um mini estoque de legumes congelados. Por causa da minha rotina, nem sempre tenho tempo de ir a feira ou passar no supermercado para comprar todos os ingredientes fresquinhos. E ainda tem que higienizar, preparar… Aff! Tem dias que nem com reza braba eu quero ir pra cozinha e nem por isso abro mão de comer #comidadeverdade. Mas os alimentos congelados não perdem o valor nutricional? MITO! O impacto sobre o valor nutricional é mínimo!

1 maçã bem picadinha

1/2 dente de alho pequeno espremido (opcional!)

1/2 pacote de cenourinha baby

1 vidrinho de leite de coco (ou você pode optar pelo leite de coco feito em casa!). Os benefícios do leite de coco você pode ler aqui!

2 colheres de sopa de chia

3 colheres de sopa de semente de girassol

Sal e pimenta a gosto

 

salpicão sem lactose

E tem gente que prefere tomar um shake! #comacomida

 

31

Dec

  1. Laís 31/12/2013 às 14:52

    Eu fico na dúvida: esses legumes são aqueles de saquinho do mercado né?? Eles tb tem muito sódio igual os enlatados???
    Feliz ano novo!!! Que continuemos lindas, saudáveis, magras e inteligentes!
    Beijo!

    • Vanessa Musskopf 01/01/2014 às 19:39

      Oi Laís! São esses mesmos! Eles não levam sódio iguais os enlatados, o processo de conservação é diferente. Vai na fé!
      Beijão e um super ano novo pra você!

  2. Mirian 31/12/2013 às 16:36

    Delicia , já sei como vou aproveitar as sobras do perú da ceia de natal , hahahahahah
    Parabéns pelo ano maravilhoso ,
    pelo sucesso ,
    por todas as informações saudaveis e novidades maravilhosas .
    Que o ano novo traga os retornos que mereces e o perfume das flores que plantastes .
    E que apareçam muitos patrocinadores te permitam ganhar o “dimdim ” porque sem ele ninguém vive no mundo de hoje
    Heheheehe
    FELIZ 2014. ;)

  3. Vanessa Carvalho 02/01/2014 às 07:16

    Oi, Van! Só fiquei com uma dúvida: não preciso fazer nada com o leite de coco, né? Tipo esquentar, engrossar etc. Ele serve apenas para misturar na salada e dar aquele “tchan”. Beijos, obrigada.

    • Vanessa Musskopf 02/01/2014 às 14:17

      Só pra dar o “tchan” mesmo, Van!! hahah
      Bjão!

      • Vanessa Carvalho 02/01/2014 às 15:09

        ok, obrigada!! entrei aqui estilo desesperada pra saber pq tô preparando para o jantar. amada, durante as festas não enfiei o pé na jaca, simplesmente abracei o jaqueiro inteiro!!! kkkkkk
        bjokas!

        • Vanessa Musskopf 02/01/2014 às 15:40

          “abracei o jaqueiro inteiro” hahahahahaha a melhor!!!
          Sem stress! Agora temos 365 dias pra desapegar! ;-)
          Bjaoo

  4. Caroline Caurio 03/01/2014 às 17:44

    Nossa!! Ficou ótimo!! Diminui a quantidade na intuição, pois era só pra dois, mas ficou maravilhoso guria!!! Parabéns pelo blog! Adoro suas dicas!

  5. Alice 04/01/2014 às 22:47

    É só misturar e pronto? Você usa todo o vidrinho de leite de coco?
    Gostei da dica!
    Beijos

  6. Cássia 06/02/2014 às 15:03

    Vanessa, o leite de coco é o normal que vende no mercado ou é especial?

    • Vanessa Musskopf 06/02/2014 às 15:04

      Do super mesmo! Mas se você conseguir comprar a polpa, pode fazer o seu próprio leite de coco!!! <3