Tortinha de limão com biomassa de banana verde

Domingo é dia testar receitinhas “mais elaboradas” aqui em casa… Sem pressa, sem compromisso e com tempo de sobra para lavar a louça depois! ;-) Fui pra cozinha com um exemplar da Revista Dieta Já (sabia que eu sou colunista lá também?) louca para adaptar uma torta de limão funcional sem glúten, que segundo a matéria tem só 120 calorias por fatia! Isso sem falar nos benefícios dos ingredientes, com destaque para a biomassa de banana verde.

Mas o que é que a biomassa tem?

- Tem amido resistente, meu bem! Nem todo carboidrato é o vilão das dietas, nesse caso ele é até bom pra saúde. O amido resistente não é digerido pelas enzimas gástricas e é usado pelas bactérias “do bem” do nosso intestino como alimento, mantendo assim o deliciado equilíbrio da nossa flora intestinal (já falei nesse post aqui a importância disso!)

- A biomassa ainda auxilia no funcionamento intestinal e atua na prevenção de doenças como câncer, obesidade, colesterol e triglicerídeos alterados e diabetes.

- É rica em vitaminas como A, B1, B2 e minerais essenciais como fósforo, magnésio e, claro, potássio. Incluir alimentos ricos em potássio na nossa dieta pode ajudar no controle da pressão arterial. No entanto, alimentos com alto teor desse mineral não são seguros para todo mundo. Se você tem doença renal, precisa conversar com seu médico antes de consumir a biomassa de banana verde.

ingredientes santa dieta
Aqui em Porto Alegre tenho encontrado muitos ingredientes bacanas no Reino Saudáveltipo a biomassa e a farinha de arroz integral AND orgânica! Outro dia uma amiga mineira me falou que correu atrás da bendita farinha em 3 supermercados diferentes. Precisa correr mais não, porque o pessoal do Reino Saudável entrega em todo Brasil! ;-)

 

Tortinha de limão com biomassa de banana verde
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MASSA
  1. 2 colheres de sopa de manteiga (ou ghee)
  2. 1 ovo
  3. 1/2 xícara de açúcar mascavo
  4. 1 xícara de farinha de arroz integral
  5. 1 xícara de quinoa em flocos (Pode substituir por aveia em flocos finos, se você não tiver problemas com glúten!)
  6. 1/2 xícara de leite vegetal (eu usei leite de arroz, mas você pode usar de coco, de amêndoas...)
  7. 1 colher de sopa de canela em pó
  8. 100g gramas de castanha triturada
  9. 1 colher de sopa de chia (não precisa hidratar!)
RECHEIO
  1. 50 ml de água
  2. 4 colheres de sopa de mel ou açúcar mascavo
  3. 2 colheres de sopa de ágar-ágar diluído em 2 colheres de sopa de água quente
  4. 1 xícara de biomassa de banana verde
  5. Suco de 2 limões
  6. 350g de Tofu -> SANTA DICA: se você não está acostumada com o gosto de Tofu e não tem nenhuma intolerância/alergia a lactose, minha dica pra você é: use cream cheese light ou ricota fresca light. O Tofu deixa um gosto residual forte e muitas pessoas não gostam. Portanto... quem avisa amigo é!! ;-)
MODO DE FAZER
MASSA
  1. Triture as castanhas no mixer.
  2. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes com as mãos.
  3. Forre as laterais de uma forma com fundo removível.
  4. Leve a massa ao forno a 140 graus por 25 minutos ou até dourar.
RECHEIO
  1. Bata todo os ingredientes no liqüidificador.
  2. Distribua na forma e leve a geladeira por pelo menos uma hora.
Santa Dieta | Porque aqui não tem milagre! http://santadieta.com.br/
Se você está se perguntando WTF é o ágar-ágar, calma que eu já ia chegar lá! É uma espécie de gelatina vegetal muito mais saudável do que as gelatinas comuns. Ela ajuda a regular o intestino, por ser quase totalmente composta de fibras alimentares (94,8%).Não altera o sabor dos alimentos, podendo ser usado em doces ou salgados. Tem melhor custo-benefício (rende muito mais). Não derrete à temperatura ambiente e é livre de corantes e aditivos químicos. Tá bom ou quer mais? ;-)

Ahh… e se você fizer a receitinha e postar foto no insta não esquece de marcar a hashtag #santadieta! Vou adorar! E me segue lá @santadieta! <3

10

Nov

  1. Camila São Bernardo Araújo 10/11/2014 às 16:02

    Van, desculpa… Mas a biomassa entra aonde? Ou eu que tô caduca precoce e não consegui achar? Rs
    Beijos!

  2. Sonia 10/11/2014 às 17:08

    E a biomassa na receita? Li, reli e não encontrei!

  3. Luísa 10/11/2014 às 17:31

    Van, adorei a receita! Mas, cade a biomassa de banana verde nela? haha
    Beijos, adoro o seu blog :)

    • Vanessa Musskopf 10/11/2014 às 23:04

      Oi Luuu! Obrigada!
      Genteee esqueci de colocar! Vai no recheio!! Já alterei lá!!
      Bjooo

  4. Viviane 10/11/2014 às 23:07

    Adorei a receita, mas não achei a biomassa na receita O.o
    Fui eu quem não achou ou não leva mesmo?

  5. mariana 12/11/2014 às 00:11

    a biomassa eh super, ultra, mega necessaria???moro na Nova Zelandia ( nao, nao eh o mesmo que Australia) eh super (impossivel e caro ) achar essas coisas aqui.
    Posso trocar por outra coisa?

    • Vanessa Musskopf 12/11/2014 às 11:33

      Oi Mari!!
      Nãoo! Você pode substituir pela mesma medida de cream cheese ou tofu ou ricota!!! <3
      Beijão

  6. Katia Dieckmann 14/11/2014 às 10:56

    Oi onde você encontra o agar agar? Porque aqui em Blumenau não encontro nas lojas de produtos naturais. Há alguma loja específica? BJs

  7. mariana 18/11/2014 às 19:29

    obrigadao!! vou tentar fazer

    so um pedido….vc poderia fazer uma mateira sobre o Triguilho, falando sobre os beneficos e tal.

    bjao

  8. monica 24/11/2014 às 10:17

    Nossa que ótimo, Van, adorei a receita! Sigo seu blog e adoooooooooooooooro!

  9. Mayra Fernanda 01/02/2015 às 13:00

    olá,Vanessa por que voce nao passa a receita de biomassa de banana verde pra a galera. faco direto em casa…muito facil….uso em tudo…feijao…bolo…suco…em tudo.

  10. sandra 01/10/2015 às 21:34

    boa noite van.
    Não consegui te encontrar no Intagran.