Manual do suco verde: o que fazer com o bagaço?

Muita gente já veio aqui no Santa se confessar dizendo que coava o suco verde (ou que usava juicer) e depois colocava fora a polpa, por não saber o que fazer com ela. Irmãos… em verdade vos digo: não cometeis pecado algum ao colocar fora a fibra! Mesmo coando a maior parte dos nutrientes vai para o copo! Acontece que ainda existem algumas vitaminas e minerais nessa polpa – assim como tooooda a fibra do alimento – e por isso é importante e super saudável achar uma utilidade para ela!

fibra suco verde

E as possibilidades são infinitas e tudo vai depender da sua criatividade e do seu paladar! Olha só!

1. Vitamine as massas de panquecas adicionando um pouco da polpa a receita.
2. Acrescente em sopas e caldos para engrossar e aumentar a densidade nutricional e de fibras.
3. Use a fibra para fazer picolés de fruta caseiro.
4. Coloque no caldo de frango ou caldo de legumes caseiro
5. Se a polpa que sobrar tiver muita fruta, faça um chá! Isso mesmo! Acrescente 1 litro de água, ferva e adicione canela, gengibre ou qualquer outra especiaria que você goste.  Deixe esfriar e coe novamente.
6. Use a polpa para adicionar mais fibra ao molho de tomate de massas ou acrescente como uma camada no meio da lasanha
7. Faça almôndegas ou hambúrgueres super vitaminados, basta acrescentar um pouco da fibra na receita! Tenho duas: aqui e aqui!
9. Coloque na fritatta ou no omelete para obter mais fibras, vitaminas e minerais.
10. Acrescente um pouco do bagaço na massa de bolos, cupcakes, pães… Bagaços com cenoura, batata doce, espinafre e maçãs funcionam perfeitamente em quase todas as receitas! 
11. Misture com um pouco de ricota (ou cream cheese) e faça um “dip” incrível para comer com vegetais ou passar em sanduíches. Você ainda pode temperar com ervas aromáticas, alho ou um pouco de pimenta. 
12. Faça biscoitos de polpa de suco verde! 
13. Use o bagaço para fazer pizza! Da massa até o molho!
14. Coloque no caldo da Salada de Frutas.
15. Desidrate e faça granola de “bagaço” com um pouco de nozes, sementes e frutas secas. 
16. Vitamine a sua Guacamole.
17. Misture na ração do seu dog ou faça biscoitinhos de cachorro com a polpa! 
E SE NADA DER CERTO….
18. Faça adubo!! ;-)

Ao longo das próximas semanas vou dar mais dicas e o passo a passo de algumas dessas receitas com o bagaço do suco verde! Fiquem ligados!

15

Sep

  1. Mariah 15/09/2014 às 16:53

    Nosssssssssaaaaaaaa
    Curti mil vezes Vanessa !!!!!!!!!!!!!!!
    Muitas dicas maravilhosas … Muito divertida além de nos ensinar coisas politicamente corretas , hahahahahahha.
    Beijos mil

  2. Paula Del Ponte 16/09/2014 às 02:26

    Noossa! Eu nunca coei o suco com medo de cometer um pecadão e não ir pro céu hehehe.
    Mentira.. Acho trii bom com o bagaço (tem cara de refeição :p), só quando coloco maçã que passa rasgando a garganta hehe. Mas agora com tantas possibilidades até vou coar pra me aventurar.. ;). Beijoo Van!

    • Vanessa Musskopf 17/09/2014 às 17:56

      Sabe que eu tb não coo, mas recebi taaantas perguntas sobre isso que resolvi fazer o post!!
      Espero que tenha tirado alguma dúvida do pessoal adepto ao coador! hahaha
      Bjao

  3. Ivy Machado 04/10/2014 às 20:07

    Que linda vc sugerir usar como adubo! Eu confesso que jogo todo o bagaço fora! Já ouvi falar que eu deveria misturar um pouco da fibra ao suco pra equilibrar a absorção do açúcar no suco!
    Obrigada pelas dicas e não jogarei o bagaço fora ^.^

  4. Maria 09/10/2014 às 09:51

    Adorei todas as dicas, muito bom. Parabéns.

  5. vivian 19/01/2015 às 22:10

    Nossa amei essas dicas muito obg

  6. Dani 31/01/2015 às 13:46

    Post mais completo não há! Tem um pessoal que escreve com preguiça, aff, mas você tem uma dedicação ímpar!! Parabéns!!!